O cannoli, nessa versão diferenciada e salgada do Canal Dika da Naka é uma delícia que reúne uma massa crocante com um recheio saboroso. É a sugestão perfeita para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça o melhor cannoli que você já provou!
Como fazer cannoli
Para fazer cannoli iremos precisar para a massa, de creme de leite, farinha de trigo, água morna, azeite ou óleo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para preparar o recheio do cannoli vamos utilizar, tomate, presunto, mussarela, azeite e orégano. Para a montagem do cannoli iremos utilizar de molho de tomate, ovo batido e farinha panko. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, modelagem, como também do recheio e montagem final, para que o resultado final do cannoli seja impecável. Depois disso iremos assar o cannoli em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno, e saborear essa delícia que atende pelo nome de cannoli!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cannoli
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 50 ml de água morna
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo batido para pincelar
Para o recheio
- 1 tomate em cubinhos
- 100 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- Azeite e orégano a gosto
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 1 ovo batido para pincelar
- ½ xícara(chá) de farinha tipo panko para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o fermento biológico, a água morna, o açúcar, misture para homogeneizar.
- Adicione o azeite, o creme de leite mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher, até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinha e sove bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque novamente na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 20-30 minutos, em lugar quente (por exemplo, no forno desligado).
- Depois desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo, numa espessura de 0,5 cm, e corte retângulos (15 cm x 8 cm) ou do tamanho que preferir.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela ralada, o presunto ralado, tomate picado sem sementes, o orégano e o azeite.
- Misture tudo muito bem para ficar homogêneo.
Montagem
- Pincele um retângulo com o molho de tomate, disponha 1 colher de recheio, e feche, dobrando as pontas de cada lado, formando uma trouxinha de massa.
- Repita o processo com o restante dos retângulos e recheio.
- Disponha os cannolis numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e polvilhe farinha panko por cima de todos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso cannoli divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais