Faça hoje um almoço rápido e completo mais fácil do mundo usando linguiça e batata

Aprenda a fazer um prato prático, que é o almoço rápido. Fácil e muito gostoso, ideal para almoçar com a família e amigos.

Almoço Rápido
almoço rápido 

Hoje a Isamara Amâncio nos trouxe uma receita de um almoço rápido e muito saborosa, uma combinação de sabores que está em perfeita harmonia. Ideal para preparar para um almoço em família. Fique atento a todos os detalhes e faça em casa que será um verdadeiro sucesso.

Como preparar a receita do almoço rápido 

Para preparar o almoço rápido, em uma panela coloque água, sal e cozinhe as batatas até ficarem macias. Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas não muito grossas, reserve. O próximo passo é fazer o molho branco, em uma panela adicione a manteiga, adicione a farinha de trigo, mexa bem para a farinha cozinhar junto com a manteiga, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para incorporar, até ficar no ponto nem grosso e nem fino, adicione o sal, pimenta do reino, noz moscada e para ficar mais cremoso coloque o creme de leite, mexa bem para incorporar tudo, fica levemente cremoso. Em uma travessa coloque metade do molho. A seguir acomode as batatas em cima do molho e reserve. Em uma panela coloque linguiça calabresas fatiadas e junte com a cebola, refogue até dourar. Depois coloque por cima das batatas e espalhe uniformemente. Coloque o restante do molho branco por cima da calabresa. Finalize com muçarela por cima. Leve para o forno a 180°C para gratinar. Tudo pronto sirva bem quentinho e aproveite toda essa delicia junto com a sua família. Confira logo abaixo o passo a passo desse almoço rápido.

Ingredientes da receita do almoço rápido

Ingredientes

  • 1,5 L de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1kg de batatas (pesar com casca)
  • 2 linguiças calabresa cozidas e defumadas (400g)
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200g de muçarela

Molho branco

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (630ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta do reino
  • 1 boa pitada de noz moscada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque água, sal e cozinhe as batatas até ficarem macias.
  2. Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas não muito grossas, reserve.
  3. O próximo passo é fazer o molho branco, em uma panela adicione a manteiga, adicione a farinha de trigo, mexa bem para a farinha cozinhar junto com a manteiga.
  4. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para incorporar, até ficar no ponto nem grosso e nem fino.
  5. Adicione o sal, pimenta do reino, noz moscada e para ficar mais cremoso coloque o creme de leite, mexa bem para incorporar tudo, fica levemente cremoso.
  6. Em uma travessa coloque metade do molho branco.
  7. A seguir acomode as batatas em cima do molho e reserve.
  8. Em uma panela coloque linguiça calabresas fatiadas e junte com a cebola, refogue até dourar.
  9. Depois coloque por cima das batatas e espalhe uniformemente.
  10. Coloque o restante do molho branco por cima da calabresa.
  11. Finalize com muçarela por cima. Leve para o forno a 180°C para gratinar.
  12. Tudo pronto sirva bem quentinho e aproveite toda essa delicia junto com a sua família.

Dica

A xícara medidora tem 210ml

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