Hoje a Isamara Amâncio nos trouxe uma receita de um almoço rápido e muito saborosa, uma combinação de sabores que está em perfeita harmonia. Ideal para preparar para um almoço em família. Fique atento a todos os detalhes e faça em casa que será um verdadeiro sucesso.
Como preparar a receita do almoço rápido
Para preparar o almoço rápido, em uma panela coloque água, sal e cozinhe as batatas até ficarem macias. Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas não muito grossas, reserve. O próximo passo é fazer o molho branco, em uma panela adicione a manteiga, adicione a farinha de trigo, mexa bem para a farinha cozinhar junto com a manteiga, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para incorporar, até ficar no ponto nem grosso e nem fino, adicione o sal, pimenta do reino, noz moscada e para ficar mais cremoso coloque o creme de leite, mexa bem para incorporar tudo, fica levemente cremoso. Em uma travessa coloque metade do molho. A seguir acomode as batatas em cima do molho e reserve. Em uma panela coloque linguiça calabresas fatiadas e junte com a cebola, refogue até dourar. Depois coloque por cima das batatas e espalhe uniformemente. Coloque o restante do molho branco por cima da calabresa. Finalize com muçarela por cima. Leve para o forno a 180°C para gratinar. Tudo pronto sirva bem quentinho e aproveite toda essa delicia junto com a sua família. Confira logo abaixo o passo a passo desse almoço rápido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do almoço rápido
Ingredientes
- 1,5 L de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1kg de batatas (pesar com casca)
- 2 linguiças calabresa cozidas e defumadas (400g)
- 1 cebola grande fatiada
- 200g de muçarela
Molho branco
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
- 3 xícaras (chá) de leite (630ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 boa pitada de pimenta do reino
- 1 boa pitada de noz moscada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água, sal e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas não muito grossas, reserve.
- O próximo passo é fazer o molho branco, em uma panela adicione a manteiga, adicione a farinha de trigo, mexa bem para a farinha cozinhar junto com a manteiga.
- Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para incorporar, até ficar no ponto nem grosso e nem fino.
- Adicione o sal, pimenta do reino, noz moscada e para ficar mais cremoso coloque o creme de leite, mexa bem para incorporar tudo, fica levemente cremoso.
- Em uma travessa coloque metade do molho branco.
- A seguir acomode as batatas em cima do molho e reserve.
- Em uma panela coloque linguiça calabresas fatiadas e junte com a cebola, refogue até dourar.
- Depois coloque por cima das batatas e espalhe uniformemente.
- Coloque o restante do molho branco por cima da calabresa.
- Finalize com muçarela por cima. Leve para o forno a 180°C para gratinar.
- Tudo pronto sirva bem quentinho e aproveite toda essa delicia junto com a sua família.
Dica
A xícara medidora tem 210ml
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais