Romeu e julieta: bolo de queijo com goiabada para você arrasar na hora do lanche

Aprenda a fazer o bolo de queijo com goiabada que é um sucesso total.

Bolo De Queijo Com Goiabada
Bolo de queijo com goiabada

Vamos fazer um bolo caseiro maravilhoso que a Letícia Sweet Cake trouxe para nós. Uma combinação super especial que todos adoram que é bolo de queijo com goiabada. Perfeito para servir em um lanche para família e amigos. Fique atento a todos os detalhes dessa receita e faça em casa que será um sucesso!

Como fazer a receita de bolo de queijo com goiabada

Para iniciar a receita, coloque em um recipiente os ovos, junte o açúcar, bata com a ajuda do fouet até formar um creme clarinho, adicione a margarina, agregue a iogurte integral, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, por fim adicione o fermento de bolo e mexa de leve. Unte e enfarinhe a forma com furo central, despeje metade da massa, coloque na massa o queijo cortado em lascas, em seguida adicione uma parte de da goiabada cortada em cubos e enfarinhada. Depois coloque o restante da massa com a ajuda de uma colher, espalhe uniformemente. Por fim coloque o queijo ralado por cima para dar aquela crocância e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, faltando uns 10 minutinhos para tirar o bolo do forno, coloque a outra parte da goiabada cortada em pedacinhos por cima do bolo. Tudo pronto para desenformar e saborear junto com a família! Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.

Ingredientes do bolo de queijo com goiabada

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 copo de iogurte natural integral | 160g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 100g de goiabada cascão ou a gosto
  • 100g de queijo minas padrão ou parmesão ou a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente os ovos, junte o açúcar, bata com a ajuda do fouet até formar um creme clarinho.
  2. Adicione a margarina, agregue a iogurte integral, mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, por fim adicione o fermento de bolo e mexa de leve.
  4. Unte e enfarinhe a forma com furo central, despeje metade da massa.
  5. Coloque na massa o queijo cortado em lascas, em seguida adicione uma parte de da goiabada cortada em cubos e enfarinhada.
  6. Depois coloque o restante da massa com a ajuda de uma colher, espalhe uniformemente.
  7. Por fim coloque o queijo ralado por cima para dar aquela crocância e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos
  8. Quando estiver faltando uns 10 minutinhos para tirar o bolo de queijo com goiabada do forno, coloque a outra parte da goiabada cortada em pedacinhos por cima do bolo.
  9. Tudo pronto para desenformar e saborear junto com a família!

Dica 

Caso queira substituir amanteiga por margarina use a mesma quantidade, e se substituir por óleo coloque 80 ml

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Macarrão de forno: é só misturar os ingredientes e levar no forno para ficar super cremoso
Pudim 4 leites o mais cremoso de todos e não dá trabalho para preparar
Roupas brancas: misturinha para desencardir roupas e tirar aquela sujeira amarelada
Batata frita na air fryer fica crocante e sequinha igual de fast food