Vamos fazer um bolo caseiro maravilhoso que a Letícia Sweet Cake trouxe para nós. Uma combinação super especial que todos adoram que é bolo de queijo com goiabada. Perfeito para servir em um lanche para família e amigos. Fique atento a todos os detalhes dessa receita e faça em casa que será um sucesso!
Como fazer a receita de bolo de queijo com goiabada
Para iniciar a receita, coloque em um recipiente os ovos, junte o açúcar, bata com a ajuda do fouet até formar um creme clarinho, adicione a margarina, agregue a iogurte integral, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, por fim adicione o fermento de bolo e mexa de leve. Unte e enfarinhe a forma com furo central, despeje metade da massa, coloque na massa o queijo cortado em lascas, em seguida adicione uma parte de da goiabada cortada em cubos e enfarinhada. Depois coloque o restante da massa com a ajuda de uma colher, espalhe uniformemente. Por fim coloque o queijo ralado por cima para dar aquela crocância e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, faltando uns 10 minutinhos para tirar o bolo do forno, coloque a outra parte da goiabada cortada em pedacinhos por cima do bolo. Tudo pronto para desenformar e saborear junto com a família! Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolo de queijo com goiabada
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de iogurte natural integral | 160g
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de goiabada cascão ou a gosto
- 100g de queijo minas padrão ou parmesão ou a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente os ovos, junte o açúcar, bata com a ajuda do fouet até formar um creme clarinho.
- Adicione a margarina, agregue a iogurte integral, mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, por fim adicione o fermento de bolo e mexa de leve.
- Unte e enfarinhe a forma com furo central, despeje metade da massa.
- Coloque na massa o queijo cortado em lascas, em seguida adicione uma parte de da goiabada cortada em cubos e enfarinhada.
- Depois coloque o restante da massa com a ajuda de uma colher, espalhe uniformemente.
- Por fim coloque o queijo ralado por cima para dar aquela crocância e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos
- Quando estiver faltando uns 10 minutinhos para tirar o bolo de queijo com goiabada do forno, coloque a outra parte da goiabada cortada em pedacinhos por cima do bolo.
- Tudo pronto para desenformar e saborear junto com a família!
Dica
Caso queira substituir amanteiga por margarina use a mesma quantidade, e se substituir por óleo coloque 80 ml
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Macarrão de forno: é só misturar os ingredientes e levar no forno para ficar super cremoso
Pudim 4 leites o mais cremoso de todos e não dá trabalho para preparar
Roupas brancas: misturinha para desencardir roupas e tirar aquela sujeira amarelada
Batata frita na air fryer fica crocante e sequinha igual de fast food
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais