A batata frita na airfryer é o sonho de consumo de todo amante de batata frita bem crocante e, ainda por cima, caseira! Essa dica do Canal Angela Drulla Receitas é incrível para você preparar uma batata frita deliciosa em casa, em poucos minutos e sem fazer sujeira no fogão. Confira o passo a passo a seguir e se inspire nessa receitinha de batata frita na airfryer!
Como fazer batata frita na air fryer
No preparo da receita de batata frita na air fryer vamos precisar de ingredientes como batatas, azeite e sal. Fazer essa batata frita na airfryer é muito simples. Depois de cortarmos as batatas, vamos secar bem e temperá-las com o sal e o azeite. Misturamos bem para incorporar o tempero em todas as batatas e levamos para a airfryer pré-aquecida. Depois de mais ou menos 20 minutos fritando e mexendo as batatas de 5 em 5 minutos, nossa batata frita já pode ser servida e saboreada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita na air fryer
- 5 batatas grandes cortadas em palitos (com ou sem casca)
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Seque bem as batatas para que fiquem bem crocantes com um pano de prato limpo ou papel toalha.
- Em uma tigela, tempere com o sal e o azeite. Você pode colocar os temperos que desejar. Misture bem para incorporar o sal em toda a receita.
- Pré-aqueça a airfryer a 200 graus por 5 minutos.
- Na bandeja da airfryer, coloque as batatas temperadas e deixe fritar por cerca de 20 minutos, abrindo de 5 em 5 minutos para mexer as batatas.
- Quando estiver dourada o suficiente para o seu gosto, retire da airfryer e sirva sua batata frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo frapê um bolo caseirinho delicioso igual aos que tem naquelas casas de bolo da sua cidade
Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
Faça pão na airfryer essa semana e se surpreenda com resultado dessa receita fácil e deliciosa
Água sanitária caseira para você multiplicar a sua e economizar no mercado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais