Prepare-se para se deliciar com o mais cremoso e simples brigadeirão que você já provou! Esta sobremesa prática é um verdadeiro deleite para o paladar, com a textura suave e o sabor inconfundível do brigadeiro. Seja para finalizar um almoço ou surpreender em um jantar, ele é sempre uma escolha acertada. Confira a receita e faça o divino brigadeirão, que é apaixonante!
Como fazer brigadeirão
Para prepararmos esse brigadeirão, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, leite, a gelatina incolor sem sabor, previamente dissolvida segundo as orientações do fabricante e chocolate 50% cacau. Bateremos no liquidificador os ingredientes, até obtermos uma mistura uniforme. Depois, colocaremos essa mistura em uma forma de plástico de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo, e a colocaremos na geladeira por cerca 4 horas. Após esse tempo, tiraremos o brigadeirão da geladeira, e viraremos numa travessa e enfeitaremos com granulado de chocolate. Sirva e deguste seu magnífico brigadeirão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão
- granulado de chocolate para decorar
- 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma vasilhinha, use a água para hidratar a gelatina e a dissolva conforme as instruções do fabricante. Deixe reservada.
- Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e vá batendo bem durante 2 minutos, para uniformizar.
- Caso você prefira usar achocolatado, ponha 1 xícara (chá). Ficará um pouco mais doce e um pouco mais claro, mas também ficará ótimo.
- Inclua a gelatina dissolvida e bata mais um pouco durante 1 minuto para incorporar.
- Passe a mistura batida do liquidificador para uma forma de plástico (com 23cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo.
- Coloque na geladeira durante umas 4 horas, tire da geladeira, desenformemos e enfeite com granulado de chocolate ao seu gosto.
- Sirva e aproveite seu irresistível brigadeirão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais