Peta caseira para você aprender de uma vez por todas fazer um biscoito de polvilho maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível biscoito de polvilho assado, ideal para a hora do lanche!

Peta Caseira
Biscoito de polvilho assado

Que tal surpreender seu paladar com um irresistível biscoito de polvilho assado? Conhecido também como peta, essa iguaria da cozinha brasileira, promete conquistar seu coração com muita crocância e sabor autêntico! Confira a receita prática e sem complicação do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional biscoito de polvilho assado, esse petisco que fará sucesso em todas as ocasiões!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para o biscoito de polvilho assado, vamos colocar a água para ferver e adicionaremos o polvilho azedo numa tigela com o sal e mexeremos com as mãos. Adicionaremos o óleo e mexeremos com uma colher. Aos poucos, despejaremos a água fervente por cima do polvilho, sempre misturando. Incluiremos os ovos, misturando. Acrescentaremos 100ml de água filtrada, misturando e amassando manualmente, acompanhando o passo a passo. Transferiremos a massa para um saco de confeitar e moldaremos os biscoitos numa assadeira já untada com óleo. Seguiremos o passo a passo para concluir a receita. Sirva e delicie-se com o fantástico biscoito de polvilho assado! 

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de água fervente + cerca de 150ml de água filtrada para dar o ponto da massa
  • 100ml de óleo
  • 1 pacote de polvilho azedo ou doce (500g)
  • 1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Coloque a água no fogo para ferver. Nesse meio tempo, ponha o polvilho azedo numa vasilha, adicione o sal, misture com as mãos e agregue o óleo, mexendo bem com uma colher. 
  2. Adicione gradualmente a água fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher. 
  3. Acrescente os ovos e mexa novamente. 
  4. Em seguida, inclua 100ml de água filtrada, mexa e amasse manualmente, até formar uma massa lisinha e mole. 
  5. Caso a massa esteja um pouco ressecada ainda, vá pingando, devagar, mais um pouco de água, misturando. 
  6. O ponto certo é quando ao pegar um pouco de massa com a colher e ao soltar, ela desliza com facilidade, caindo novamente na vasilha. 
  7. Caso ocorra de sua massa ficar muito fluída, acrescente mais um pouco de polvilho. No entanto, se, ao contrário e sua massa endurecer muito, junte mais um pouco de água. 
  8. Passe a massa para um saco de confeiteiro ou, caso você não possua um, utilize um saquinho limpo, para isso, corte uma das pontas. 
  9.  Numa assadeira grande retangular ou, se preferir, num refratário, já untado com óleo, coloque a massa do saco de confeitar, dando o formato que quiser aos seus biscoitos, fazendo palitos ou bolinhas. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 20-25 minutos, ou até dourarem na superfície. 
  11. Tire, sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho assado!

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