Que tal surpreender seu paladar com um irresistível biscoito de polvilho assado? Conhecido também como peta, essa iguaria da cozinha brasileira, promete conquistar seu coração com muita crocância e sabor autêntico! Confira a receita prática e sem complicação do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional biscoito de polvilho assado, esse petisco que fará sucesso em todas as ocasiões!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para o biscoito de polvilho assado, vamos colocar a água para ferver e adicionaremos o polvilho azedo numa tigela com o sal e mexeremos com as mãos. Adicionaremos o óleo e mexeremos com uma colher. Aos poucos, despejaremos a água fervente por cima do polvilho, sempre misturando. Incluiremos os ovos, misturando. Acrescentaremos 100ml de água filtrada, misturando e amassando manualmente, acompanhando o passo a passo. Transferiremos a massa para um saco de confeitar e moldaremos os biscoitos numa assadeira já untada com óleo. Seguiremos o passo a passo para concluir a receita. Sirva e delicie-se com o fantástico biscoito de polvilho assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 2 ovos inteiros
- 200ml de água fervente + cerca de 150ml de água filtrada para dar o ponto da massa
- 100ml de óleo
- 1 pacote de polvilho azedo ou doce (500g)
- 1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
Modo de preparo
- Coloque a água no fogo para ferver. Nesse meio tempo, ponha o polvilho azedo numa vasilha, adicione o sal, misture com as mãos e agregue o óleo, mexendo bem com uma colher.
- Adicione gradualmente a água fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher.
- Acrescente os ovos e mexa novamente.
- Em seguida, inclua 100ml de água filtrada, mexa e amasse manualmente, até formar uma massa lisinha e mole.
- Caso a massa esteja um pouco ressecada ainda, vá pingando, devagar, mais um pouco de água, misturando.
- O ponto certo é quando ao pegar um pouco de massa com a colher e ao soltar, ela desliza com facilidade, caindo novamente na vasilha.
- Caso ocorra de sua massa ficar muito fluída, acrescente mais um pouco de polvilho. No entanto, se, ao contrário e sua massa endurecer muito, junte mais um pouco de água.
- Passe a massa para um saco de confeiteiro ou, caso você não possua um, utilize um saquinho limpo, para isso, corte uma das pontas.
- Numa assadeira grande retangular ou, se preferir, num refratário, já untado com óleo, coloque a massa do saco de confeitar, dando o formato que quiser aos seus biscoitos, fazendo palitos ou bolinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 20-25 minutos, ou até dourarem na superfície.
- Tire, sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais