Escondidinho de calabresa um prato barato e econômico que com certeza todos irão amar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional escondidinho de calabresa, ideal para um delicioso almoço ou jantar!

Escondidinho De Calabresa
Escondidinho de calabresa

Que tal surpreender a família com um irresistível escondidinho de calabresa? Com um preparo simples e ligeiro, este prato promete conquistar a todos com seu sabor inigualável. Este deleite culinário lhe renderá muitos elogios! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o fantástico escondidinho de calabresa e arrase!  

Como fazer escondidinho de calabresa

Para prepararmos o escondidinho de calabresa, iniciaremos pelo creme. Colocaremos no liquidificador e bateremos bem: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela, até obter uma mistura homogênea. Com o liquidificador desligado, temperaremos com sal e pimenta, mexendo com uma colher para incorporar os sabores. Reservaremos. Numa panela, fritamos a calabresa no fogo, na gordura que irá se desprender dela mesma. Adicionaremos a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, noz-moscada e pimenta, misturando e refogando. Continuaremos seguindo o passo a passo para concluir. Sirva e aproveite o seu escondidinho de calabresa dos deuses!

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de muçarela picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • cheiro-verde
  • queijo parmesão ralado
  • noz-moscada

Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Modo de preparo

  1. Para fazer o creme, ponha no liquidificador: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela. Bata bem até formar uma mistura uniforme. 
  2. Após desligar o liquidificador, utilize uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture com uma colher para integrar e reserve.
  3. Esquente uma panela no fogo e coloque a calabresa, fritando na gordura que irá se desprender dela, sem precisar colocar óleo. 
  4. Depois de fritar um pouco, junte a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher de pau e refogando.
  5. Inclua o molho pronto de tomate, misture, refogue um pouco mais e desligue o fogo.
  6. Despeje todo o molho de calabresa em um refratário de vidro e espalhe bem. 
  7. Utilize todo o creme para a cobertura e, por fim, salpique parmesão ralado sobre tudo.
  8. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, para gratinar durante uns 5-8 minutos. 
  9. Tire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso escondidinho de calabresa!

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