Bolo de tapioca granulada com coco é tão fácil de fazer que nem precisa levar no forno

Quer algo diferente e muito saboroso, confira essa versão de bolo de tapioca granulada e você vai amar essa gostosura porque é divina!

Bolo De Tapioca Granulada
Bolo de tapioca granulada

O bolo de tapioca granulada é uma sobremesa típica da culinária nordestina, que combina a textura única da tapioca com a crocância do coco. É perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira essa receita de bolo de tapioca granulada do Canal Carla Tataro, e só faz!

Como fazer bolo de tapioca granulada 

Para fazer bolo de tapioca granulada vamos precisar de açúcar, coco ralado, leite condensado, leite de coco, leite e tapioca granulada. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de tapioca granulada, numa tigela, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos transferir essa mistura para uma forma de furo central untada levemente com óleo, deixar o bolo de tapioca descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, e depois iremos levar para gelar por aproximadamente 2-3 horas. Vamos retirar o bolo de tapioca granulada da geladeira, desenformar, regar com leite condensado, polvilhar coco em flocos e servir esse delicioso bolo de tapioca granulada!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada 

Para o bolo 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 800 ml de leite 
  • ½ kg de tapioca granulada 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 50 gramas de coco ralado em flocos

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha grande, o leite morno e a tapioca “granulada” e misture bem para incorporar e a tapioca absorver bem o leite. 
  2. Acrescente o açúcar, o leite condensado e o leite de coco e misture bem. Adicione o coco ralado e mexa bem para homogeneizar.
  3. Transfira essa mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. 
  4. Esse tempo de descanso é necessário, porque nessa etapa, o leite ainda estará morno, e isso fará com que absorva todos os ingredientes e hidrate muito mais a tapioca. 
  5. Depois desse tempo, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe com o coco em flocos a gosto.
  6. E agora se delicie com esse espetacular bolo de tapioca granulada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pão low carb recheado e muito saboroso ótimo para quem está precisando emagrecer e quer comer bem
Como tirar mofo de toalha com uma dica infalível e muito simples de preparar
Brigadeiro fit de colher para você comer um um docinho delicioso para matar a vontade
Farofa completa deliciosa e fácil de fazer nem precisa de carne no almoço