O bolo de tapioca granulada é uma sobremesa típica da culinária nordestina, que combina a textura única da tapioca com a crocância do coco. É perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira essa receita de bolo de tapioca granulada do Canal Carla Tataro, e só faz!
Como fazer bolo de tapioca granulada
Para fazer bolo de tapioca granulada vamos precisar de açúcar, coco ralado, leite condensado, leite de coco, leite e tapioca granulada. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de tapioca granulada, numa tigela, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos transferir essa mistura para uma forma de furo central untada levemente com óleo, deixar o bolo de tapioca descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, e depois iremos levar para gelar por aproximadamente 2-3 horas. Vamos retirar o bolo de tapioca granulada da geladeira, desenformar, regar com leite condensado, polvilhar coco em flocos e servir esse delicioso bolo de tapioca granulada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada
Para o bolo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 800 ml de leite
- ½ kg de tapioca granulada
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha grande, o leite morno e a tapioca “granulada” e misture bem para incorporar e a tapioca absorver bem o leite.
- Acrescente o açúcar, o leite condensado e o leite de coco e misture bem. Adicione o coco ralado e mexa bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
- Esse tempo de descanso é necessário, porque nessa etapa, o leite ainda estará morno, e isso fará com que absorva todos os ingredientes e hidrate muito mais a tapioca.
- Depois desse tempo, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe com o coco em flocos a gosto.
- E agora se delicie com esse espetacular bolo de tapioca granulada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pão low carb recheado e muito saboroso ótimo para quem está precisando emagrecer e quer comer bem
Como tirar mofo de toalha com uma dica infalível e muito simples de preparar
Brigadeiro fit de colher para você comer um um docinho delicioso para matar a vontade
Farofa completa deliciosa e fácil de fazer nem precisa de carne no almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais