Prepare-se para desfrutar de uma verdadeira joia da cozinha italiana: a deliciosa polenta de fubá! Fácil de fazer e irresistivelmente cremosa, este prato é a combinação perfeita de conforto e sabor. Seja como acompanhamento ou estrela principal, terá sucesso garantido na sua mesa. Confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce, faça a apetitosa polenta de fubá e surpreenda a todos!
Como fazer polenta de fubá
Para a preparação da polenta de fubá, levaremos ao fogo uma panela com 1,5 litro de água, onde adicionaremos a margarina e o caldo de galinha, deixando ferver. Enquanto isso, numa tigela, colocaremos o fubá, acrescentando 2 e ½ xícaras (chá) de água, mexendo para dissolvê-lo. Iremos agregar aos poucos o fubá dissolvido na panela com a água fervente, mexendo sem parar, até levantar fervura. Reduziremos o fogo e deixaremos cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicionaremos o parmesão ralado, mexendo bem para incorporar, e apagaremos o fogo. Seguindo os passos à risca, teremos uma deliciosa polenta de fubá pronta para ser apreciada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta de fubá
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes
- 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
- 1 e ½ litro de água
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque uma panela no fogo com 1,5 litro de água, adicione a margarina e o caldo de galinha em pó,até levantar fervura.
- Nesse meio tempo, em uma vasilha, coloque o fubá, junte 2 e ½ xícaras (chá) de água e misture para a completa dissolução.
- Adicione gradualmente o fubá já dissolvido, na panela que se encontra com a água fervente e misture constantemente com uma colher de pau, até que volte a ferver.
- Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, misturando ocasionalmente.
- Depois, acrescente o parmesão ralado, misturando bem para incorporar, e apague o fogo. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
- Passe para uma travessa e polvilhe cheiro-verde picado.
- Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível polenta de fubá!
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