Fiz uma torta de frango sem farinha de trigo igual à do Gabriel Freitas e todo mundo se derreteu com esse recheio incrível! Com uma massa leve e bem fofinha à base de arroz cozido e um recheio de frango temperadinho, cremoso e no capricho, essa torta de frango vai te conquistar!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos usar alguns ingredientes que não são difíceis de conseguir e podem até ser aproveitados em casa, como cebola, alho, tomate, pimentão amarelo, pimenta-de-cheiro, milho verde, páprica, frango cozido e desfiado, extrato de tomate, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, óleo, leite, queijo parmesão ralado, arroz cozido, fermento químico em pó, requeijão cremoso, e orégano. Preparar essa torta de frango é bem simples! Começamos pelo recheio, refogando os legumes e depois juntando o frango. Finalizamos o molho e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e, em uma forma untada e enfarinhada, colocamos metade da massa, recheio, requeijão, o restante da massa e o orégano. Assamos por 45 minutos e depois saboreamos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 1/4 de xícara de pimentão amarelo picado
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1/2 lata de milho verde
- 1 colher de sopa de páprica
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 400 ml de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Para a montagem
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar bem.
- Acrescente o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta-de-cheiro e o milho verde.
- Misture bem e deixe refogar por alguns instantes.
- Tempere com o sal, a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Abaixe o fogo e junte o peito de frango cozido e desfiado e o extrato de tomate.
- Se necessário, adicione um pouco de água para refogar, mas deixe o frango bem sequinho.
- Finalize com o cheiro-verde e desligue o fogo, reservando em seguida.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e o arroz cozido.
- Bata tudo muito bem até que vire uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento químico em pó misturando com uma espátula.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de frango e coloque colheradas do requeijão sobre o frango.
- Cubra com o restante da massa e espalhe o orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só servir e se esbaldar com essa delícia de torta de frango sem farinha de trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais