Este bolo cremoso de liquidificador é uma opção perfeita para quem quer saborear um bolo caseiro, com poucos ingredientes e que fique pronto rapidamente. A textura macia e a cobertura de cocada resulta no melhor bolo cremoso de liquidificador que você já provou. Só faz, é divino!
Como fazer bolo cremoso de liquidificador
Para fazer bolo cremoso de liquidificador iremos precisar de leite condensado, leite, leite de coco, ovos, manteiga, farinha de trigo sem fermento e açúcar. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo cremoso de liquidificador, seguindo a sequência de adição, transferir essa mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada, e levar o bolo cremoso de liquidificador para assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e colocar a cobertura de cocada feita conforme as orientações do passo a passo. Decorar com coco ralado a gosto, e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo cremoso de liquidificador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de liquidificador
Para o bolo
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
*essa massa não leva fermento.
Para a cocada
- 1 caixinha de creme de leite
- Coco ralado a gosto para decorar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para agregar todos os ingredientes. Essa massa não vai fermento.
- Transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Da cocada
- Coloque numa panela, em fogo baixo, o coco ralado, mexa sem parar até que fique bem dourado.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite, misture para incorporar, deixe levantar fervura, engrossar, e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, espere esfriar, e despeje sobre o bolo na travessa. Decore com coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo cremoso de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Couve-flor gratinada no forno com molho fica uma delícia perfeita para qualquer dia
Dica para amaciar carne e deixá-la derretendo na boca com apenas 1 ingrediente
Torta de coco leve deliciosa e perfeita para a sobremesa
Como cultivar alface em garrafa pet na sua casa ou apartamento
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais