Descubra, com esta fabulosa dica para amaciar carne, do Canal Adilson Figueira, o segredo para deixar a carne incrivelmente macia, usando apenas um ingrediente simples que você já tem em casa! Com essa dica prática, seus bifes ficarão tão suculentos que vão quase derreter na boca. Adeus aos amaciantes de carne e técnicas complexas! Confira tudo abaixo, transforme suas refeições e surpreenda-se com o resultado!
Dica para amaciar carne
Para a incrível dica para amaciar carne, precisaremos de ingredientes simples que, certamente, você tem em sua residência, e ainda compartilharemos com você, uma divina receita de carne! Vamos precisar de: alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal, bicarbonato de sódio, o bife da sua preferência e água. O bicarbonato de sódio atua como um amaciante natural de carne, ao ser combinado com água, soltando elementos que amenizam as fibras mais resistentes. Acompanhe logo abaixo, o passo a passo dessa sensacional dica para amaciar carne!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 500g de bife de sua preferência
- água filtrada (o quanto baste)
Ingredientes para preparar uma carne saborosa
- 5 dentes de alho picadinhos
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- ½ pimentão verde em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 200ml de água
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para amaciar a carne
- Numa vasilha, adicione os bifes. Salpique bicarbonato de sódio dos dois lados. Para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
- Utilize plástico-filme ou um saco plástico limpo para cobrir a vasilha e coloque para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
- Tire o plástico-filme e ponha água na vasilha, até cobrir completamente os bifes. Mantenha de molho por, no mínimo, 5 minutos.
- Na sequência, escoe a água da carne e lave-a levemente para retirar o excedente de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
- Use: sal, alho e tempero baiano para temperar a carne e, para “pegar” os sabores, mantenha marinando por alguns minutos.
- Numa frigideira esquente o óleo e vá fritando os bifes até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Inclua a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e deixe cozinhar até amaciarem.
- Junte o extrato de tomate e a água, mexendo até obter um molho espesso.
- Agora você já pode servir e saborear esta carne deliciosa, preparada com a magnífica dica para amaciar carne! Lembre-se de usá-la toda vez que precisar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais