Massa de pizza caseira fácil e deliciosa com ingredientes que você tem em casa

Confira agora mesmo como fazer essa massa de pizza deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Massa De Pizza
Massa de pizza

Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, uma massa de pizza em sua casa, que é simples e muito saborosa? Você poderá criar uma base ideal, delicada e com uma crocância sem igual, que fará sucesso em qualquer lanche, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça ainda hoje a espetacular massa de pizza e arrase!

Como fazer massa de pizza

Para a massa de pizza, utilizaremos: água morna, açúcar, óleo ou azeite, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Misturaremos os ingredientes da massa, conferindo as etapas de acréscimo e da preparação, até sovarmos em uma superfície, formando uma massa lisinha e uniforme. Vamos cobri-la com um guardanapo e manter em repouso por 1 hora. Abriremos a massa, acomodando-a numa assadeira untada com óleo, forrando bem o fundo. Adicionaremos o molho e espalharemos o recheio segundo as instruções. Assaremos a massa em forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos. Sirva e deguste essa gostosura de pizza, feita com a divina massa de pizza que você fez!

Ingredientes da receita de massa de pizza 

Para a massa 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • orégano
  • cebola
  • tomate
  • presunto fatiado 
  • muçarela fatiada 

Modo de preparo

  1. Ponha numa tigela: o açúcar, o fermento e a água morna. Para dissolver completamente, misture bem.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha, o sal e o azeite ou óleo e mexa bem para uniformizar.
  3. Vamos pôr o que sobrou da farinha, gradualmente, mexendo até atingir o ponto de amassar.
  4. Passe para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando durante uns 3-4 minutos até formar uma massa lisinha e uniforme, que não “cole” nas mãos.
  5. Adicione na tigela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso por 1 hora. Após esse tempo, aperte ligeiramente a massa para tirar o ar.
  6. Na superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estique a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a fininha ou como preferir.
  7. Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo, acomode a massa aberta. Para revestir completamente o fundo da assadeira, vá esticando a massa.
  8. Adicione uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, seguido da muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e por fim, salpique orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30-35 minutos.
  10. Tire do forno, sirva imediatamente e aprecie essa maravilha, preparada com a apetitosa massa de pizza!

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