Se você sempre quiser saber como limpar pano de prato encardido sem ter que se esforçar muito para isso, essa dica vai te impressionar. Basta preparar essa mistura com 3 ingredientes que custam muito pouco e deixar de molho por 1 hora e as manchas praticamente vão sair sozinhas, bastando lavar os panos de prato como de costume em seguida. Confira o passo a passo dessa dica de como limpar pano de prato encardido e surpreenda-se!
Como limpar pano de prato encardido
Para te ensinar como limpar pano de prato encardido usaremos apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa. São eles bicarbonato de sódio, água oxigenada 30 volumes, e sabão em pó. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa dica de como limpar pano de prato encardido, a água fervente tem o papel de facilitar a remoção as sujeiras impregnadas no tecido, enquanto o sabão em pó remove essas sujeiras e é ajudado pela presença do bicarbonato de sódio. Já a água oxigenada tem o papel de reiterar as sujeiras e encardidos mais impregnados sem agredir o tecido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar pano de prato encardido
- 3 litros de água fervente
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de água oxigenada 30 volumes
- 3 colheres de sopa de sabão em pó
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água fervente, o bicarbonato de sódio, a água oxigenada 30 volumes e o sabão em pó.
- Misture bem após cada adição até tudo se dissolver e coloque os panos de prato de molho.
- Deixe os panos de molho por cerca de 1 hora para a mistura agir.
- Depois desse tempo, lave os panos de prato como de costume e ponha para secar.
- Agora é só se maravilhar com o resultado dessa dica de como limpar pano de prato encardido!
Guarde bem essa dica para saber como limpar pano de prato encardido e ter o prazer de vê-los branquinhos outra vez!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais