Que tal aprender a preparar para seu lanche ou jantar, um apetitoso pão recheado de frigideira? Essa gostosura sem adição de farinha que vai agradar a todos, você faz com facilidade e rapidez, podendo variar o recheio a gosto, aproveitando o que tiver na geladeira! Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o magnífico pão recheado de frigideira, que será um sucesso!
Como fazer pão recheado de frigideira
Para o pão recheado de frigideira iniciaremos com o recheio de calabresa, colocando uma panela em fogo médio com a calabresa picada, acrescentaremos a cenoura e o pimentão vermelho, diminuiremos o fogo e deixaremos refogar um pouco, até que a calabresa doure e a cenoura amacie. Apagaremos o fogo e reservaremos. Numa vasilha, colocaremos o requeijão cremoso, os ovos e o sal, mexendo ligeiramente com um fouet. Incluiremos o amido de milho, mexendo suavemente com o fouet e após agregar, batendo um pouco com ele. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino pão recheado de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão recheado de frigideira
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- ½ xícara (chá) de calabresa picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 tomate picadinho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado+ o quanto baste (para a montagem)
- cebolinha picada (a gosto)
- calabresa em rodelas a gosto (para decorar)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de cenoura picadinha
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- sal (a gosto)
obs.: A xícara desta receita mede 240ml.
Modo de preparo
- Para o recheio de calabresa, leve uma panela ao fogo médio com ½ xícara (chá) de calabresa, junte a cenoura e o pimentão vermelho, abaixe o fogo e refogue um pouco, até a calabresa ficar douradinha e a cenoura amaciar. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Numa tigela, adicione o requeijão cremoso, os ovos e o sal, misturando rapidamente com um fouet.
- Acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com o fouet e, quando tiver incorporado o amido, bata brevemente com o fouet.
- Junte o parmesão ralado, torne a misturar com o fouet e ponha as azeitonas, a cebolinha, o tomate e o refogado de calabresa reservado. Mexa com o fouet e deixe reservado.
- Por último inclua o fermento em pó, mexa com o fouet e reserve.
- Para a montagem, numa frigideira, ponha um pouco de manteiga e disponha rodelas de calabresa. Abaixe o fogo e salpique parmesão ralado a gosto e, em seguida, despeje a massa nessa frigideira. Tampe a frigideira e mantenha em fogo bem baixinho, até perceber que esta ficando firme nas laterais.
- Então, cuidadosamente, passe uma colher nas laterais para soltar e com uma espátula, ajude a virar. Tampe novamente a frigideira e deixe ainda em fogo baixo, por mais uns 3 minutos.
- Desligue o fogo, passe cuidadosamente com uma espátula para um prato ou travessa, deixando a parte com a calabresa fatiada virada para cima, sirva e aproveite seu sensacional pão recheado de frigideira! Bom apetite!
Dicas adicionais: Para o recheio deste pão de frigideira, você pode utilizar tudo o que tiver na geladeira, usando sua criatividade! Se desejar, você pode adicionar outros temperos na massa também, como: chimichurri, pimenta-do-reino, lemon pepper, etc.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais