A pasta de brilho caseira é uma excelente opção para você que você quer ter panelas e assadeiras brilhando, mas não quer nem pode gastar dinheiro para comprar produtos caros para resolver esse problema. Feito com produtos que todo mundo costuma ter em casa e que não são caros, essa pasta de brilho caseira rende bastante e tem um efeito maravilhoso nos seus utensílio de cozinha!
Como fazer pasta de brilho
Para fazer essa pasta de brilho caseira vamos usar ingredientes que talvez você tenha em casa. Estamos falando de sabão glicerinado, água, detergente neutro, vinagre de álcool branco, sabão em pó, e bicarbonato de sódio. Nessa receita de pasta de brilho caseira, sabão glicerinado, detergente e sabão em pó compartilham a base de limpeza e consistência da nossa pasta. Enquanto isso, o vinagre tem o papel de desinfetar e ajudar a remover sujeiras impregnadas e o bicarbonato ajuda a potencializar toda a limpeza dessa potente pasta de brilho caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 2 barras de sabão glicerinado
- 2 litros de água
- 200 ml de detergente neutro
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 4 colheres de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Pique as barras de sabão glicerinado e coloque em uma panela com a água.
- Misture constantemente até que tudo se dissolva e passe para uma bacia.
- Adicione o detergente neutro, o vinagre de álcool branco, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio e mexa bem.
- Espere amornar e despeje em formas de sabão ou vasilhas plásticas.
- Reserve para esfriar e firmar por pelo menos 4 horas.
- Agora é só usar a sua potente pasta de brilho caseira que funciona maravilhosamente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Toda semana faço essa receita de macarrão com frango ao molho branco e meus filhos adoram
Bolo nuvem de chocolate um bolo de chocolate delicioso perfeito para qualquer ocasião
Cuscuz paulista simples e prático você não precisa ter cuscuzeira para preparar
Como limpar pano de prato encardido com sujeira impregnada e deixá-lo pronto para uso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais