Optar por uma tintura para cabelo branco caseira é adotar uma solução natural para cobrir os fios brancos. Utilizar esta receita em um dia de autocuidado pode trazer benefícios não apenas para a estética capilar, mas também para o bem-estar geral. Além de ser uma alternativa mais econômica, os ingredientes naturais garantem um tratamento suave para os cabelos, minimizando os riscos de irritações e alergias comumente associadas a tinturas comerciais.
Como fazer Tintura para cabelo branco
Para a tintura da raiz, misture óleo de coco e suco de limão e aplique nos cabelos secos, deixando agir por uma hora antes de lavar. Para a tintura de chá preto, ferva água, adicione as folhas de chá e deixe em infusão. Após lavar os cabelos, aplique a tintura, deixando agir por 20 minutos. Use esta receita semanalmente para um resultado eficaz e duradouro. A prática regular garante cabelos vibrantes e livres de fios brancos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita caseira de tintura para cabelo branco
- 1 porção de óleo de coco
- 3 porções de suco puro de limão
- 2 xícaras de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de chá preto em folhas
Modo de Preparo do Tratamento da Raiz
Prepare essa misturinha caseira cerca de 1 hora antes de tomar banho, de preferência à noite, por conta do limão.
- Combine o óleo de coco e o suco de limão em uma vasilha.
- Aplique a mistura nos cabelos secos, massageando bem.
- Aguarde uma hora para que a mistura aja nos fios.
- Lave os cabelos com seu shampoo habitual.
- Faça esse procedimento uma vez por semana.
Modo de Preparo da Tintura de Chá Preto
- Ferva a água e adicione as folhas de chá preto.
- Deixe as folhas em infusão por meia hora, mantendo a tigela tampada.
- Lave os cabelos como de costume.
- Aplique a tintura nos fios, deixando agir por 20 minutos.
- Enxágue bem com água fria.
Repita os procedimentos regularmente e mantenha seus cabelos livres de fios brancos com esta eficaz tintura para cabelo branco caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais