Fiz essa dica para afiar facas usando pasta de dente e o resultado é de cair o queixo! Feita com creme dental e apenas outros 2 ingredientes que todo mundo costuma ter na cozinha, essa dica para afiar facas vai te surpreender ao deixar a sua faca bem mais afiada e, consequentemente, mais segura. Isso porque uma faca amolada é uma faca bem mais fácil de ser manuseada, sem risco de agarrar e fazer movimentos repentinos e imprevisíveis!
Como fazer uma dica para afiar facas
Para te ensinar essa dica para afiar facas vamos usar apenas 3 ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de creme dental, sal, e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos um pote um caneca de cerâmica com fundo áspero. Nessa dica para afiar facas, o creme dental colabora com o seu poder abrasivo para consertar o fio da lâmina da faca, auxiliado pela dureza e pela porosidade da cerâmica. Além disso, o sal colabora com a abrasão, enquanto o vinagre ajuda a tirar o excesso de gordura e sujeira da lâmina, o que atrapalharia o processo de amolar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para afiar facas
- creme dental (o quanto baste)
- 1 colher de sopa de sal
- vinagre de álcool branco (o quanto baste)
Modo de preparo
- Com cuidado, aplique o creme dental sobre os dois lados da faca.
- Espalhe delicadamente com os dedos para cobrir toda a lâmina, com bastante cuidado e deixe secar por cerca de 1 minuto.
- Vire um pote ou caneca de cerâmica de cabeça para baixo, expondo sua parte áspera no fundo.
- Coloque o sal sobre o fundo da cerâmica e regue com bastante vinagre.
- Passe a faca inclinada por diversas vezes na parte áspera da cerâmica, fazendo movimentos do cabo para a ponta da faca.
- Faça isso dos dois lados da faca, preferindo fazer isso por 10 vezes de cada lado e usando uma inclinação de aproximadamente 20°.
- Enxague a faca e pronto! Sua faca estará bem mais amolada com essa dica para afiar facas!
Guarde bem essa dica para deixar o quarto cheiroso e durma em um ambiente muito mais agradável!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais