O arroz de forno é um prato delicioso e uma excelente opção para servir como acompanhamento em um almoço ou jantar especial ou até mesmo como prato principal. Basta seguir o passo a passo dessa receita de arroz de forno, fazer e você vai adorar o lindo resultado!
Como fazer arroz de forno
Para fazer arroz de forno vamos utilizar água quente, arroz, alho, óleo e sal. Iremos misturar os ingredientes do arroz de forno, e levar ao fogo até cozinhar bem, seguindo as orientações. Para o refogado do frango vamos precisar de, frango cozido e desfiado, molho de tomate pronto, tomate, cebola, óleo, pimentão, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo do refogado como também da montagem do arroz no refratário. Vamos levar para gratinar por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear esse suculento arroz de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
Para o arroz
- 4 xícaras(chá) de água quente
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher(sopa) de óleo
- Sal a gosto
Para o frango
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 2 sachês de molho de tomate
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 1 ½ colher(sopa) de óleo
- Pimentão e cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Na panela coloque o óleo, o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o arroz e refogue um pouco. Acrescente o sal, e a água quente, misture para incorporar.
- Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar bem. Retire do fogo e reserve.
Do frango
- Em outra panela, coloque o óleo, a cebola picada leve em fogo médio e refogue levemente. Coloque o tomate, o pimentão picado e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente o frango desfiado, misture, adicione a pimenta do reino, o cheiro verde o sal. Mexa bem, coloque o molho de tomate, misture, prove o sal, e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Transfira para um refratário, cubra com mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido aa 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso arroz de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.