Arroz de forno com frango molhadinho e delicioso para qualquer dia da semana

Aprenda agora mesmo como fazer essa receitinha deliciosa de arroz de forno para servir no almoço do final de semana

Arroz De Forno
Arroz de forno – Créditos Canal Tata Pereira

O arroz de forno é um prato delicioso e uma excelente opção para servir como acompanhamento em um almoço ou jantar especial ou até mesmo como prato principal. Basta seguir o passo a passo dessa receita de arroz de forno, fazer e você vai adorar o lindo resultado!

Como fazer arroz de forno 

Para fazer arroz de forno vamos utilizar água quente, arroz, alho, óleo e sal. Iremos misturar os ingredientes do arroz de forno, e levar ao fogo até cozinhar bem, seguindo as orientações. Para o refogado do frango vamos precisar de, frango cozido e desfiado, molho de tomate pronto, tomate, cebola, óleo, pimentão, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo do refogado como também da montagem do arroz no refratário. Vamos levar para gratinar por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear esse suculento arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno 

Para o arroz

  • 4 xícaras(chá) de água quente 
  • 2 xícaras(chá) de arroz 
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • Sal a gosto 

Para o frango

  • ½ peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 1 ½ colher(sopa) de óleo
  • Pimentão e cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Do arroz 

  1. Na panela coloque o óleo, o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o arroz e refogue um pouco. Acrescente o sal, e a água quente, misture para incorporar. 
  2. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar bem. Retire do fogo e reserve. 

Do frango 

  1. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola picada leve em fogo médio e refogue levemente. Coloque o tomate, o pimentão picado e deixe refogar um pouco mais. 
  2. Acrescente o frango desfiado, misture, adicione a pimenta do reino, o cheiro verde o sal. Mexa bem, coloque o molho de tomate, misture, prove o sal, e deixe refogar por mais 3 minutos. 
  3. Acrescente o arroz cozido e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Transfira para um refratário, cubra com mussarela ralada.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido aa 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso arroz de forno!

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