Que tal transformar o seu café da manhã com um sabor notável? O pão de aveia, que também leva banana, é uma opção ligeira e saborosa que vai conquistar seu paladar a qualquer hora do dia! Livre de lactose, trigo e açúcar, ele é macio e delicioso, a escolha ideal para um início nutritivo. Confira a receita do Canal Receitas do Clau, e faça o magnífico pão de aveia, que será um sucesso!
Como fazer pão de aveia
Para fazer o pão de aveia, com um preparo fácil, utilizaremos: essência de baunilha, farinha de aveia, mel, fermento em pó, óleo de coco, banana, ovo e uma pitada de sal. Vamos começar picando uma banana em fatias e a adicionaremos em uma frigideira que já esteja untada com óleo de coco. Faremos a massa e iremos dispor na frigideira, alinhando com cuidado. Na sequência, fecharemos a frigideira com a tampa, e deixaremos cozinhar em fogo médio durante 10 minutos, depois iremos virar para o outro lado também dourar. Sirva e saboreie seu sensacional pão de aveia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de aveia
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 bananas maduras
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo de coco (o quanto baste)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Divida a banana ao meio, seguindo o comprimento e, em seguida, corte cada metade também ao meio, formando 4 fatias.
- Use óleo de coco para untar o fundo de uma frigideira (preferencialmente antiaderente)e forre com as fatias de banana.
- Numa vasilha, amasse a outra banana e acrescente: o ovo, uma pitada de sal, a essência de baunilha, a farinha de aveia e o mel. Mexa bem após cada acréscimo.
- Junte suavemente o fermento em pó e adicione a massa por cima das bananas, na frigideira, alisando com cuidado.
- Coloque essa frigideira em fogo médio e feche-a com a tampa, deixando cozinhar durante 10 minutos.
- Assim que a massa firmar na parte de cima e a base corar, para garantir que o pão doure também do outro lado, vire-o.
- Sirva e delicie-se com o seu fantástico pão de aveia! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais