O sabão de coco caseiro é uma receita que você precisa fazer e que não custa caro para preparar. Feita com itens que são muito comuns em nossas casas e que talvez você até já tenha na sua, esse sabão de coco caseiro tem um poder de limpeza maravilhoso e fica durinho, sendo ideal para lavar roupas delicadas, para lavar a pele com suavidade e o que mais você precisar!
Como fazer sabão de coco caseiro
Para fazer esse sabão de coco caseiro vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa. Estamos falando de sabão de coco, água, açúcar, vinagre de álcool branco, detergente de coco, e sal. Nesse sabão de coco caseiro, o sabão de coco é a base de consistência, enquanto que, junto com o detergente de coco, promove a limpeza potente. O sal é fundamental para incrementar essas ações, enquanto o açúcar traz estabilidade à mistura e evita que a pele seja afetada. Por fim, o vinagre ajuda a higienizar melhor as superfícies com seu poder desinfetante e desengordurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de coco caseiro
- 2 barras de sabão de coco
- 2 litros de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de vinagre de álcool branco
- 250 ml de detergente de coco
- 3 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão de coco com a face fina de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione a água e deixe de molho por cerca de 2 horas para acelerar a dissolução.
- Leve a panela ao fogo e misture até que tudo se dissolva.
- Adicione o açúcar, o vinagre de álcool branco, o detergente de coco e o sal e misture bem.
- Espere amornar e despeje em formas de sabão ou vasilhas plásticas.
- Deixe esfriar por cerca de 6 horas para firmar, desenformando em seguida.
- Agora é só usar esse potente sabão de coco caseiro que limpa maravilhosamente!
Guarde bem essa dica para lavar roupas delicadas e a pele com suavidade usando esse sabão de coco caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais