A quiche de frango é uma opção bem saborosa e versátil para refeições leves e reconfortantes, como um almoço ou jantar. Com uma mistura irresistível de frango suculento, queijo derretido e uma base de massa crocante, esta receita promete conquistar até os paladares mais exigentes! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça a divina quiche de frango, que será um sucesso!
Como fazer quiche de frango
Para a quiche de frango, iniciaremos pelo recheio, colocando uma panela no fogo, pondo o azeite, acrescentando a cebola, misturando com uma colher e dourando. Juntaremos o frango cozido e desfiado, vamos refogar mais um pouco e acrescentaremos o tomate e o molho de tomate. Utilizaremos: sal, páprica doce e pimenta-do-reino para temperar, adicionando também as azeitonas, misturando e deixando tudo refogar para incorporar sabor. Apagaremos o fogo, salpicaremos salsinha e iremos misturar, reservando para esfriar bem. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa quiche de frango!
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Ingredientes da receita de quiche de frango
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 150g de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 cebola pequena picada
- salsinha picada (a gosto)
- uma pitada de páprica doce
- pimenta-do-reino (a gosto)
- um fio de azeite
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
- sal (a gosto)
Para a cobertura
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)
- tomatinhos tipo cereja a gosto (opcional)
- 3 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo, acrescente o azeite, junte a cebola e mexa com uma colher de pau, deixando dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, refogue um pouco e coloque o tomate e o molho de tomate. Tempere com sal, páprica doce, pimenta-do-reino, pondo também as azeitonas, mexendo e refogando tudo junto para agregar sabor. Desligue o fogo, salpique salsinha e misture. Deixe reservado para esfriar bem.
- Para a massa da quiche, numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou margarina, mexendo com as mãos.
- Coloque a água aos poucos, enquanto amassa, para dar o ponto da massa.
- O ponto dessa massa é quando ela fica homogênea, meio quebradiça e amanteigada.
- Numa bancada, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a no formato de um disco
- Acomode a massa numa forma redonda (25cm de diâmetro), com funfo falso, sem untar, apertando bem na base e nas laterais da forma. Caso você não tenha uma forma de fundo falso, pode utilizar uma forma redonda comum mesmo.
- Use um garfo para furar toda a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 20 minutos, lembrando que ela não estará completamente assada.
- Tire do forno e coloque todo o recheio já frio por cima da massa. Deixe reservado.
- Para a cobertura, numa tigela ponha os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Mexa bem e derrame por cima do recheio de frango, distribua tomatinhos tipo cereja cortados ao meio e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Torne a levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourada.
- Tire do forno e salpique salsinha picada para finalizar.
- Espere amornar, desenforme, sirva e saboreie sua maravilhosa quiche de frango!
Dica adicional: para esta quiche, você pode variar os recheios a vontade, substituindo o frango por escarola, 4 queijos, legumes, carne seca, ou o que mais sua imaginação mandar!
Rendimento: 15 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais