Feijão tropeiro simples e fácil de fazer para a refeição do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um feijão tropeiro delicioso para o almoço do final de semana

Feijão Tropeiro
Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, originário da região de Minas Gerais. Que tal descobrir o segredo dessa maravilha simples de preparar, ideal para o almoço ou jantar da família? Ele é conhecido por ser uma refeição completa e substancial apreciada por todos! Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o sensacional feijão tropeiro, que será um sucesso! 

Como fazer feijão tropeiro

Para fazer o feijão tropeiro, é crucial garantir que ele fique bem soltinho e com uma consistência sólida. Por isso, vamos cozinhar o feijão na panela de pressão com pouca quantidade de sal e algumas folhas de louro. Na sequência, iremos escorrer o feijão, deixando-o reservado. Nesse meio tempo, picaremos o bacon e a calabresa em pedacinhos e, então, numa panela com pequena quantidade de óleo, os fritaremos. Ficando crocantes, adicionaremos a cebola picada. Em seguida, integraremos o feijão e a couve. Por fim, temperaremos a gosto e acrescentaremos a farinha de mandioca. Sirva e aproveite seu apetitoso feijão tropeiro!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • colorau (a gosto) 
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 500g feijão carioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • tempero baiano (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal numa panela de pressão.
  2. Cubra o feijão com água, deixando passar cerca de três dedos acima do nível dele.
  3. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
  4. Marque 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  5. Espere a pressão sair sozinha, abra a panela e escoe a água do feijão. Deixe reservado.
  6. Esquente o óleo em outra panela e vá fritando o bacon e a calabresa.
  7. Na sequência, junte a cebola e doure, em seguida, adicione o feijão, mexendo bem.
  8. Utilize: sal, colorau e tempero baiano para temperar.
  9. Ponha a couve e deixe murchar levemente.
  10. Por fim, agregue a farinha de mandioca.
  11. Pegue um refratário de vidro e passe tudo para ele.
  12. Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso feijão tropeiro! Bom apetite!

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