Que tal transformar seus tomates em uma explosão de sabores com este delicioso tomate recheado? Uma receita prática e simples, ideal para uma de suas refeições, para quando você quer algo nutritivo e levinho. Você vai agradar a todos e surpreendê-los ao servir esse prato incrível! Confira a receita do Canal Receitas da Dinda e faça o magnífico tomate recheado, que será um sucesso!
Como fazer tomate recheado
Para fazermos o tomate recheado, com um preparo simples, usaremos: azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal, tempero baiano, tomates e ovo. Não se esqueça do papel-alumínio, será essencial. Iniciaremos tirando o fundo e o miolo dos tomates. Depois, juntaremos o ovo cru e os temperos, mexendo tudo cuidadosamente. Acrescentaremos o queijo e colocaremos o fundo do tomate, usando palitos de dentes para prender. Agora, vamos dispor na forma, que já deve estar forrada com papel-alumínio e previamente untada com azeite. Assaremos no forno por 15 minutos. Agora você já pode servir e degustar seu saboroso tomate recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tomate recheado
- 2 ovos inteiros
- azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal e tempero baiano (a gosto)
- 2 tomates médios
Modo de preparo
- Prepare o tomate: retire a extremidade inferior do tomate (de modo a deixá-lo nivelado e capaz de se manter em pé), mas deixe essa parte reservada. Delicadamente, tire a polpa, formando um tipo de “recipiente”.
- Aromatize com azeite e adicione o ovo cru dentro do tomate. Tempere com sal, orégano e o tempero baiano.
- Misture o ovo com uma colher de chá, batendo delicadamente para que os temperos se incorporem.
- Use queijo muçarela ralado para cobrir e coloque novamente a parte inferior do tomate, utilizando palitos de dente para prender.
- Forre uma forma com papel-alumínio, e em seguida, unte-o com azeite.
- Arranje os tomates recheados sobre o papel-alumínio e ajeite-o em torno do tomate para mantê-lo em pé.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem.
- Sirva e desfrute do seu incrível tomate recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais