Que tal uma farofa de abobrinha que surpreenderá até os paladares mais exigentes? Combinando perfeitamente saúde e sabor para a família toda, ela traz o bacon douradinho, um toque de tempero especial e legumes frescos, sendo completa e deliciosa. Não espere mais, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça ainda hoje a divina farofa de abobrinha e prepare-se para os elogios!
Como fazer farofa de abobrinha
Para a receita da farofa de abobrinha, com um preparo simples, utilizaremos: alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta-calabresa, sal e bacon. Iniciaremos fritando o bacon, o alho e a cebola no azeite, até ficarem dourados. Colocaremos os legumes e temperos refogando um pouco. Acrescentamos a farofa temperada e misturaremos para integrar bem, terminando com o cheiro-verde. Sirva e aprecie sua incrível farofa de abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura média ralada
- 1 abobrinha média ralada
- 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
- ½ pimentão amarelo picado
- 100g de bacon em cubos
Modo de preparo
- Primeiramente, vá fritando bem o bacon no azeite em uma panela.
- Junte o alho e a cebola e doure-os também.
- Ponha a abobrinha e refogue por uns minutos. Utilize o sal, o chimichurri, o orégano e a pimenta-calabresa para temperar.
- Adicione a cenoura e o pimentão amarelo, refogando até que a cenoura fique macia.
- Integre a farofa temperada e mexa até obter uma mistura uniforme.
- Por fim, acrescente o cheiro-verde e aproveite essa maravilhosa farofa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais