Farofa de abobrinha simples e deliciosa para servir no churrasco

Vamos te ensinar a fazer uma farofa de abobrinha deliciosa para servir em qualquer ocasião

Farofa
Farofa de abobrinha

Que tal uma farofa de abobrinha que surpreenderá até os paladares mais exigentes? Combinando perfeitamente saúde e sabor para a família toda, ela traz o bacon douradinho, um toque de tempero especial e legumes frescos, sendo completa e deliciosa. Não espere mais, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça ainda hoje a divina farofa de abobrinha e prepare-se para os elogios!

Como fazer farofa de abobrinha

Para a receita da farofa de abobrinha, com um preparo simples, utilizaremos: alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta-calabresa, sal e bacon. Iniciaremos fritando o bacon, o alho e a cebola no azeite, até ficarem dourados. Colocaremos os legumes e temperos refogando um pouco. Acrescentamos a farofa temperada e misturaremos para integrar bem, terminando com o cheiro-verde. Sirva e aprecie sua incrível farofa de abobrinha!

Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

  • azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto) 
  • 1 cebola média picada 
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura média ralada 
  • 1 abobrinha média ralada
  • 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo

  1. Primeiramente, vá fritando bem o bacon no azeite em uma panela.
  2. Junte o alho e a cebola e doure-os também.
  3. Ponha a abobrinha e refogue por uns minutos. Utilize o sal, o chimichurri, o orégano e a pimenta-calabresa para temperar.
  4. Adicione a cenoura e o pimentão amarelo, refogando até que a cenoura fique macia.
  5. Integre a farofa temperada e mexa até obter uma mistura uniforme.
  6. Por fim, acrescente o cheiro-verde e aproveite essa maravilhosa farofa!

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