Faça ainda hoje esse adubo caseiro de borra de café para adubar suas plantas e hortaliças e suas plantas irão te agradecer! Usando só 2 itens que não são tão difíceis de conseguir, esse adubo caseiro de borra de café é preparado em instantes, rende muito e, depois de 6 dias, você já poderá usar para adubar as plantas e hortaliças. Faça esse adubo caseiro de borra de café e você não vai se arrepender!
Como fazer adubo caseiro de borra de café
Para preparar esse adubo caseiro vamos usar apenas 2 itens que todo mundo costuma ter acesso em casa. Estamos falando de borra de café seca e terra adubada. Além disso, usaremos apenas água e uma garrafa PET de 2 litros vazia e limpa. Nesse adubo caseiro de borra de café, o punhado de terra, por mais que seja um ingrediente inusitado, é essencial. Isso porque ele traz bactérias que moram no solo e que são essenciais para acelerar o processo de decomposição da borra de café, liberando todos os seus nutrientes para assim adubar as plantas.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 2 litros de água
- 6 colheres de sopa de borra de café seca
- 1 punhado de terra adubada
Modo de preparo
- Em uma garrafa PET de 2 litros vazia e limpa, coloque a água e a borra de café seca.
- Adicione a terra adubada, feche a garrafa e agite para misturar.
- Armazene a garrafa em um local escuro, ao abrigo da luz por 6 dias.
- Fure a tampa da garrafa PET e aplique o seu adubo caseiro de borra de café de 1 em 1 semana nas suas plantas e hortaliças.
- Você aumentar o período de aplicação de algum tempo, de 15 em 15 dias ou de mês em mês e em pouco tempo você verá suas plantas lindas e frondosas!
Guarde bem essa dica e faça esse adubo caseiro de borra de café que fará suas plantas e hortaliças crescerem muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais