O filé de tilápia ao molho branco é uma receita maravilhosa que você precisa fazer e que vai deixar todo mundo com um gostinho de quero mais! Com um molho branco insubstituível e cremoso e um filézinho bem temperado, esse filé de tilápia ao molho branco será muito elogiado!
Como fazer filé de tilápia ao molho branco
Para fazer esse filé de tilápia ao molho branco vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado. Estamos falando de filé de tilápia, alho, sal, pimenta-do-reino, manteiga, farinha de trigo, leite, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, e pimenta biquinho. Preparar esse filé de tilápia ao molho branco é bem simples! Primeiro, temperamos a tilápia e deixamos marinar. Depois preparamos o molho branco e reservamos. Fritamos os filés em uma frigideira tampada, cobrimos com o molho branco e finalizamos, saboreando essa delícia em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco
Para a tilápia
- 800 g de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de sopa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
Para a montagem
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Da tilápia
- Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Espalhe bem e reserve para pegar o tempero por pelo menos 15 minutos.
Do molho branco
- Em uma panela, frite o alho na manteiga até dourar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por pelo menos 1 minuto.
- Adicione o leite aos poucos e misture bem, temperando com o sal e desligando o fogo assim que engrossar.
Da montagem
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite.
- Assim que a manteiga derreter, coloque os filés de tilápia e tampe a panela, deixando fritar por 10 minutos sem virar os filés.
- Desligue o fogo e despeje o molho branco sobre os filés fritos, espalhando a pimenta biquinho, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde por cima.
- Agora é só provar essa delícia de filé de tilápia ao molho branco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais