Impressione a todos com o bolinho de batata com frango, uma verdadeira sensação em suas reuniões! Mais saboroso que uma simples coxinha, vai conquistar até os paladares mais exigentes, com uma massa macia que derrete na boca e um recheio bem temperado. Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério e faça o fantástico bolinho de batata com frango, que todos vão amar!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para fazer o bolinho de batata com frango, utilizaremos: farinha de trigo, sal, água, cebola, alho, azeite, colorau, pimenta-do-reino, salsinha, batatas cozidas e peito de frango cozido e desfiado. Vamos dourar no azeite o alho e a cebola, adicionando o frango desfiado e os temperos, seguindo as orientações. Amassaremos as batatas cozidas e quentes, misturaremos com o frango e a farinha, e sovaremos bem, até desgrudar das mãos. Formaremos bolinhas com a massa, vamos dispor numa forma e colocar no freezer por 30 minutos. Fritaremos em óleo quente, iremos escorrer em papel-toalha, passar para uma travessa, servir e degustar seu divino bolinho de batata com frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 2 dentes de alho picadinhos
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de água
- azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto)
- ½ colher (café) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 600g de batatas cozidas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho até ficarem coradinhos.
- Adicione o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha. Misture bem, adicione a água e o frango desfiado.
- Vá refogando até o líquido secar completamente e todos os temperos estarem bem agregados. Tire do fogo e aguarde esfriar bem.
- Amasse as batatas cozidas e quentes ainda numa tigela e mexa bem. Acrescente o frango desfiado e temperado, misturando para incorporar.
- Junte a farinha de trigo e amasse muito bem com as mãos, até obter uma massa que não grude mais nas mãos.
- Modele bolinhas com a massa no tamanho que preferir. Faça o mesmo processo com o restante da massa e acomode em uma forma.
- Leve ao freezer ou congelador por cerca de 30 minutos, para então proceder à fritura.
- Passado esse tempo, frite os bolinhos em óleo bem quente, deixando dourarem de ambos os lados. Retire do fogo e, com papel-toalha, absorva o excesso de gordura.
- Disponha em uma travessa, sirva e saboreie o seu magnífico bolinho de batata com frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais