O bolinho de batata doce é uma opção saudável e saborosa para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Fica crocante por fora e macio por dentro e com um toque de doçura inigualável da batata doce. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse maravilhoso bolinho de batata!
Como fazer bolinho de batata doce
Para fazer bolinho de batata doce vamos precisar de ovos, farinha de arroz, açúcar demerara, batata doce crua, leite de coco, óleo, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolinho de batata, deixando para adicionar o fermento por último e misturar bem com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para cupcakes ou forminhas para empada, untadas e enfarinhadas, e asse o bolinho de batata por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia de bolinho de batata doce!
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Ingredientes da receita de bolinho de batata doce
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de arroz
- ½ xícara(chá) de açúcar demerara
- 280 gramas de batata doce crua
- 150 ml de leite de coco
- 50 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a batata crua, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o óleo e a farinha de arroz.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma para cupcakes, ou em forminhas para empada, untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com esse divino bolinho de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais