O bolo mané pelado é conhecido por sua simplicidade e sabor inigualável, conquistando paladares ao longo das gerações. Com uma massa macia e úmida, e um toque irresistível de coco, traz também um aroma irresistível! Ele é versátil e pode ser apreciado em diversas ocasiões, desde um chá ou um café da tarde. Confira a receita e faça o saboroso bolo mané pelado, que vai encantar sua família!
Como fazer bolo mané pelado
Vamos preparar o bolo mané pelado, com os seguintes ingredientes: coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga, leite de coco, mandioca ralada e queijo minas. Iniciaremos misturando os ingredientes todos cuidadosamente. Então, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo com leveza. Depois, vamos passar a massa para uma forma retangular e levar ao forno médio, por aproximadamente 40 minutos. Finalmente, iremos tirar do forno, aguardar amornar e cortamos em pedaços diretamente na forma. Pronto! Agora é só servir e saborear seu espetacular bolo mané pelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo mané pelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Passe a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) que já esteja untada e enfarinhada. Distribua bem e nivele a parte de cima.
- Asse em forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado.
- Após assar, tire do forno, espere esfriar e, diretamente na forma, corte em pedaços.
- Agora, é só servir e desfrutar do seu irresistível bolo mané pelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois dessa receita de pão sírio caseiro nunca comprei o industrializado
Pavê cremoso com bolacha maisena e Bis: muito fácil de fazer e perfeito para a sobremesa
Todo fim de semana minha família pede esse cachorro quente de forno para o lanche
Limpador de piso encardido que vai deixar seu piso como novo com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais