Se tem um prato que brilha na cozinha do nosso país,e é um verdadeiro curinga, é o feijão tropeiro. Bem gostoso, temperado na medida certa, é uma refeição completa por si só. Aprenda a preparar esta maravilha de forma descomplicada e rápida, conquistando a todos no almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o saboroso feijão tropeiro, que todos vão amar!
Como fazer feijão tropeiro
É essencial garantir que o feijão tropeiro fique bem solto e se mantenha firme. Desta forma, cozinharemos o feijão na panela de pressão com um pouco de sal e umas folhas de louro. Em seguida, escorreremos o feijão, reservando-o. Enquanto isso, iremos cortar o bacon e a calabresa em pedaços pequenos e então, em uma panela com um pouco de óleo, iremos fritá-los. Assim que ficarem crocantes, vamos acrescentar a cebola picadinha. Logo depois, misturaremos o feijão e a couve. Para finalizar, vamos temperar a gosto e finalizar com a farinha de mandioca. Agora você já pode servir e apreciar o seu magnífico feijão tropeiro! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 1 cebola picada
- 500g feijão carioca
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- sal (a gosto)
- 2 folhas de louro
- 3 folhas grandes de couve fatiada
- colorau (a gosto)
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- tempero baiano (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250g de bacon cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal.
- Utilize água para cobrir o feijão, ultrapassando-o por uns três dedos.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando a panela pegar pressão, conte dez minutos.
- Aguarde a pressão sair de forma natural, abrimos a panela e escorra a água do feijão. Reserve.
- Numa outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon e também a calabresa.
- Em seguida, acrescente a cebola e doure, depois ponha o feijão, misturando bem.
- Tempere com: sal, colorau e tempero baiano.
- Acrescente a couve e a espere murchar um pouco.
- Finalmente, incorpore a farinha de mandioca.
- Transfira tudo para um refratário de vidro.
- Prontinho! Sirva e deguste o seu irresistível feijão tropeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais