O pãozinho de tapioca será o seu novo queridinho no café da manhã, pois fica muito saboroso, com uma casquinha crocante e um interior bem macio. Ele é uma ótima substituição para o pão no café da manhã ou café da tarde e pode te ajudar a ter uma dieta mais saudável, pois é zero glúten!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer esse pãozinho de tapioca vamos precisar de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como goma pronta para tapioca, ovo, amido de milho, sal, queijo ralado, leite, presunto, e fermento químico em pó. Preparar esse pãozinho de tapioca é extremamente simples! Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e despejar sobre uma frigideira untada, tampando e levando ao fogo baixo por 10 minutos. Viramos o pãozinho depois desse tempo e deixamos por mais 5 minutos. Aí é só servir e saborear essa delícia de pãozinho de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1 xícara de chá de goma pronta para tapioca (ou polvilho)
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 100 ml de leite (ou água)
- 1 fatia de presunto picada
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a goma pronta para tapioca, o ovo, o amido de milho, o sal, o queijo ralado, o leite e o presunto.
- Misture tudo muito bem até que fique uma massa homogênea e líquida e incorpore o fermento químico em pó ao final.
- Unte a frigideira (de preferência antiaderente) e leve ao fogo bem baixo.
- Tampe a frigideira e deixe por 10 minutos, virando assim que as laterais firmarem e o fundo dourar.
- Deixe por 5 minutos em fogo baixo do outro lado até que tudo fique bem dourado.
- Agora é só saborear essa delícia de pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango ao molho diferente para variar o cardápio do dia a dia
Salada de repolho americana: cremosa saborosa e muito fácil de fazer
Cocada mineira de leite ninho sem leite condensado pronta em apenas 15 minutos
Como hidratar pés rachados usando 3 ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais