O incrível pudim de leite condensado com creme de leite vai revolucionar seus conceitos sobre sobremesas, não deixe de fazer essa delícia! E a melhor parte? Sem ovos e sem forno! Descubra o segredo dessa gostosura que conquistará seu paladar em cada colherada. Confira a receita do Canal Arte 2 Irmãos e faça o irresistível pudim de leite condensado com creme de leite, que é um arraso!
Como fazer pudim de leite condensado com creme de leite
Para preparar o nosso pudim de leite condensado com creme de leite, utilizaremos: leite, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida segundo as orientações do fabricante e leite em pó. Inicialmente, vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio e deixar reservado. Em seguida, bateremos no liquidificador os ingredientes todos do pudim, até obtermos uma mistura homogênea. Em seguida, vamos transferir para a forma caramelizada e colocar na geladeira por cerca de 3 horas. Ao final desse período, tiraremos da geladeira, vamos desenformar, servir e degustar seu fantástico pudim de leite condensado com creme de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com creme de leite
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Para o pudim
- 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 400ml de leite integral
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Da calda
- Disponha o açúcar, a água e o vinagre em uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro). Coloque em fogo médio e ferva até alcançar um caramelo cor de ouro.
- Para evitar mexer após iniciar a fervura, utilize o vinagre, essa é a função dele.
- Forre o fundo e as laterais da forma e deixe reservado.
Do pudim
- Utilize a água para hidratar a gelatina em uma vasilha, dissolvendo segundo as orientações do fabricante.
- Adicione no liquidificador: o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Vá batendo vigorosamente durante 2 minutos para garantir a homogeneização. Passe essa mistura para a forma caramelizada e coloque na geladeira durante 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme e coloque em uma travessa.
- Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico pudim de leite condensado com creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais