Fazer uma pizza caseira é uma maneira maravilhosa de satisfazer seus desejos por um sabor autêntico e personalizado. Siga o passo a passo dessa versão e você vai poder preparar desde a massa, a modelagem, o molho e a montagem da mais deliciosa pizza caseira que você já provou!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira iremos precisar para a massa, de açúcar, sal, azeite, fermento biológico fresco, farinha de trigo sem fermento e água. Para o molho da pizza caseira, vamos utilizar cebola, alho, tomates pelados, azeite, folhas de manjericão, sal e pimenta do reino. Para o recheio da pizza caseira iremos utilizar mussarela de búfala, mussarela em cubos, folhas de manjericão e molho de tomate. Teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do molho de tomate, como também, da modelagem e da montagem da pizza caseira para obtermos um resultado perfeito. Assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 5-10 minutos, retirar do forno e se deliciar com cada fatia suculenta e gostosa dessa incrível pizza caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(café) rasa de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 600 ml de água (aproximadamente ou até dar o ponto)
- Semolina ou fubá o quanto baste para abrir a massa
Obs.: esta receita rende 4 discos de pizza
Para o molho
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomates pelados
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 20 folhinhas de manjericão
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Mussarela de búfala
- Mussarela em cubos
- Folhas de manjericão
- Molho de tomate
Modo de preparo
Da massa
- Disponha a farinha de trigo na bancada, adicione o sal, o açúcar, o azeite, o fermento biológico fresco.
- Misture bem para homogeneizar, e vá adicionando a água, e sovando bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos nem na bancada.
- Divida a massa em 04 porções. Pegue uma porção de massa, e modele uma bola. Faça o mesmo com o restante da massa.
- Disponha numa assadeira, cubra com um plástico culinário e deixe dobrar de volume.
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Leve ao fogo baixo e deixe refogar bem.
- Adicione os tomates pelados, levemente amassados com um garfo, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o manjericão, o sal, e a pimenta do reino. Mexa bem para agregar os temperos e deixe esfriar bem.
Montagem
- Numa bancada polvilhada com semolina ou fubá, pegue uma porção de massa e abra com as mãos, modelando um disco.
- Utilizar semolina ou fubá vai impedir que a massa grude na bancada quando for abrir e modelar os discos.
- O ideal é ter uma “pá de pizza” para dispor o disco encima, e colocar o recheio. A base é fundamental nessa etapa. Caso não tenha, utilize uma forma redonda virada ou uma assadeira para pizza.
- Disponha o molho, a mussarela em cubos, a mussarela de búfala cortada ao meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 5-10 minutos.
- Colocar a mussarela em cubos, ao invés de ralada ou fatiada, vai impedir que a mussarela derreta demais e vire uma placa. Em cubos ela irá derreter bem uniforme.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de pizza caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais