Não deixe de preparar para a família esse saborosíssimo macarrão gratinado cremoso, que deixará todos com água na boca! Gratinado no forno, bem temperado e apetitoso, esse prato, com um preparo fácil, é uma ótima sugestão para um almoço especial com a família reunida! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino macarrão gratinado cremoso, que será um sucesso!
Como fazer macarrão gratinado cremoso
Para o macarrão gratinado cremoso, começaremos cozinhando o macarrão numa panela com água fervente e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepararemos as batatas já cozidas, juntando margarina, noz-moscada e sal, amassando-as bem com um garfo ou espremedor de batatas. Em seguida, colocaremos: o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite, misturando bem com um fouet. Esse molho deverá ficar ralo, mas cremoso e vamos acertar o sal e reservar. Iremos picar os tomates e ralar a calabresa. Para a montagem do prato e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível macarrão gratinado cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do macarrão gratinado cremoso
- 500g de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal + sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino + pimenta-do-reino a gosto
- 100ml de leite integral
- 1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência (500g)
- 200g de linguiça calabresa ralada ou picada
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates pequenos picados
- 1 cebola média picadinha
- cheiro-verde picado a gosto (salsinha, coentro ou cebolinha )
- 250g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Inicie pelo cozimento do macarrão, em uma panela com água fervente e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Para o seu macarrão não grudar, após colocá-lo na água, mexa bem com o auxílio de um garfo. Repita esse processo de mexer o macarrão por 3 vezes, durante o cozimento e não acrescente óleo ou azeite na água, pois isso fará com que o molho não grude nele depois.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare as batatas, adicionando-as já cozidas numa tigela e acrescente: a margarina, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de sal, amassando bem com um garfo ou passando num espremedor de batatas.
- Junte com a batata amassada, o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite, misturando bem com um fouet, ou se desejar, também pode bater no liquidificador. Prove e acerte o sal, se quiser, ponha um pouquinho de pimenta-do-reino e misture. A consistência desse molho deve rala, mas cremosa. Reserve.
- Pique os tomates e rale a calabresa, reservando-os.
- Pegue um refratário de vidro e, no fundo, despeje parte do sachê de molho pronto de tomate, por cima dele, disponha a metade do macarrão, sobre o macarrão, mais molho de tomate, um pouco de cebola bem picadinha, a metade da calabresa ralada, depois a metade do tomate picado, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto.
- Na sequência, despeje a metade do molho de batatas, por cima dele a metade das azeitonas, depois o que restou do macarrão, o restante do tomate picado, mais um pouco de cebola picadinha, salpique cheiro-verde picado a gosto, em seguida o que sobrou da calabresa ralada, o que restou da azeitona, mais pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto.
- Por fim, despeje o que sobrou do molho pronto de tomate, cubra com o que sobrou do molho de batatas e salpique muçarela ralada. Passe uma faca no contorno todo do refratário, para o molho descer um pouco e não transbordar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos para gratinar.
- Retire, sirva e se delicie com seu magnífico macarrão gratinado cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais