O bolo de milho cremoso é uma sobremesa com uma textura incrivelmente macia e úmida e com um sabor irresistível. É a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão com requeijão de bolo de milho cremoso e você vai amar!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de ovos, milho verde sem a água, açúcar, leite, flocão de milho, óleo, coco ralado, requeijão, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho cremoso, exceto o flocão, o coco ralado e o fermento em pó, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor colheradas de requeijão em toda a superfície e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e saborear essa gostosura de bolo de milho cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata(medida) de flocão de milho
- ½ lata(medida) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Requeijão a gosto para dispor sobre a massa
Obs.; utilize a lata do milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o requeijão, e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e adicione o flocão, o coco ralado e misture bem com um fouet para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, e espalhe as colheradas de requeijão em toda a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir.
- E agora é só se deliciar com esses espetáculo de bolo de milho cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de limão de liquidificador feita com apenas 4 ingredientes
Costela com mandioca na panela de pressão muito saborosa e suculenta
Como fazer bife macio e suculento para a refeição de toda a família
Mousse de chocolate com Nescau deliciosa feita em apenas 2 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais