Se você está em busca de uma sobremesa irresistível, rápida e descomplicada, acaba de encontrar! A sobremesa de 10 minutos é uma explosão de sabor com poucos ingredientes! Usando o liquidificador e sem precisar do fogão, ela rende bem, sendo ideal para a família! Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira e faça a divina sobremesa de 10 minutos, que será um sucesso!
Como fazer sobremesa de 10 minutos
Para preparar a deliciosa sobremesa de 10 minutos, utilizaremos: creme de leite, leite condensado e suco de limão espremido. Vamos utilizar o liquidificador para misturar os ingredientes todos do creme, até alcançarmos uma textura fofa e uniforme. Então, para montarmos nossa sobremesa, vamos alternar camadas de creme e biscoito maisena levemente molhado no leite em uma travessa, sendo a última camada sempre de creme. Enfeitaremos as laterais da travessa com pedaços de biscoito e vamos salpicar no centro, raspas de limão. Depois, é só colocar na geladeira durante 2 horas, tirar, servir e degustar essa maravilhosa sobremesa de 10 minutos bem geladinha.
Ingredientes da receita de sobremesa 10 minutos
- biscoitos maisena grosseiramente picados (para decorar)
- 1 pacote de biscoito maisena (aproximadamente)
- leite o quanto baste (para umedecer o biscoito)
- raspas de limão (para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 150ml de suco de limão espremido
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha o leite condensado e o creme de leite, batendo bem durante 1 minuto.
- Mantenha o liquidificador ligado e vá acrescentando gradualmente o suco de limão, batendo vigorosamente a cada acréscimo durante 3 minutos.
- Agora, em uma travessa retangular (24cm x 16cm), disponha uma generosa camada de creme, cobrindo com os biscoitos maisena previamente molhados no leite.
- Iremos repetir essas camadas até utilizarmos todos os ingredientes, contudo a última camada deverá ser de creme.
- Vamos enfeitar a lateral toda com biscoitos picados, salpicando o centro com as raspas de limão a gosto.
- Coloque na geladeira durante 2 horas, tire, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de 10 minutos! Aproveite cada pedacinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Palitinho de batata com queijo: um salgado delicioso e muito fácil de preparar
Bolo salgado com massa de liquidificador: o lanche perfeito para qualquer hora do dia
Levei esses 2 ingredientes ao fogo e fiz um poderoso sabão caseiro para roupas e louças
Receita do bolo japonês super leve e fofinho que viralizou na internet para você fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais