Se você está procurando uma receita prática, saborosa e que não faz sujeira na cozinha, precisa conhecer a panqueca de forno, uma delícia de sucesso nos anos 80, que continua sendo ideal para o seu lanche ou café. Feita com uma massa ligeira e fácil, você escolhe o recheio que mais gostar! Confira a receita do Canal juh simplicia e faça a divina panqueca de forno, que será muito elogiada!
Como fazer panqueca de forno
Para a receita de panqueca de forno, com uma preparação simples, utilizaremos: seleta de legumes, molho de tomate, azeitonas verdes picadas, ovo, sal, açúcar, água, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, queijo muçarela ralado, orégano e carne moída cozida e temperada. Começaremos aquecendo o recheio re reservando. A massa bateremos numa tigela, vamos transferir a metade para uma assadeira previamente untada e enfarinhada, colocaremos o recheio e cobrimos com o que sobrou da massa. Vamos decorar com queijo e orégano e assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Pronto! Sirva e aprecie sua deliciosa panqueca de forno!
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- 250g de carne moída cozida e temperada
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 1 lata de seleta de legumes (170g)
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 ovos inteiros
Para a montagem
- 100g de queijo muçarela ralado
- orégano (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque uma panela no fogo e junte a carne moída cozida e temperada, a seleta de legumes escorrida, o molho de tomate e as azeitonas verdes picadas.
- Refogue por uns minutos até aquecer bem. Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com o auxílio de um fouet, até espumarem.
- Acrescente o sal, o açúcar, o óleo, a água e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Da montagem
- Passe manteiga e farinha em uma assadeira retangular (30cm x 20cm) e coloque a metade da massa, cobrindo bem toda a superfície.
- Espalhe o recheio sobre a massa e tampe com a outra metade da massa, nivelando.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa para decorar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até ficar dourado.
- Tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua irresistível panqueca de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de polvilho assado mineiro: crocante por fora e macio por dentro
Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
Bolo de cenoura diferente que é uma delícia e vai surpreender todos os seus convidados
Torta de frango feita com massa de biscoito: você nunca provou nada igual
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais