A carne de panela é um prato clássico da culinária brasileira que combina carne macia e temperos deliciosos. É a opção perfeita para aqueles dias em que você deseja uma refeição reconfortante e caseira. Siga o passo a passo dessa versão de carne de panela e surpreenda-se!
Como fazer carne de panela
Para fazer carne de panela iremos precisar de batatas, calabresa, carne bovina em cubos, água, molho de tomate, cebola, tomate, alho, pimentão, azeite ou óleo, sal, colorau, páprica defumada, pimenta do reino, cominho e cheiro verde. Para dar continuidade no preparo da carne de panela teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do refogar a carne com os temperos, o tempo de cozimento da carne de panela, como também do cozimento das batatas. Depois de tudo isso, iremos retirar do fogo, e saborear com muita vontade a carne de panela mais deliciosa do mundo!
Ingredientes da receita de carne de panela
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos
- 1 xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão grande picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres(chá) rasas de sal
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de cominho
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e a cebola picada. Leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho amassado e deixe fritar.
- Acrescente o pimentão, a carne em cubos, mexa bem.
- Coloque o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta do reino, o sal, misture para agregar todos os temperos.
- Deixe refogar por 5 minutos, adicione o tomate, a calabresa em rodelas, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
- Misture para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Não precisa esperar levantar pressão, assim que levar ao fogo já começa a contar os 10 minutos.
- Após esse tempo, retire do fogo e se delicie com essa maravilha de carne de panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais