O pão de maisena é uma opção incrivelmente macia e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde. A textura leve e o sabor suave da maisena resulta numa maravilha de pão de maisena que vai agradar a todos. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar!
Como fazer pão de maisena
Para fazer pão de maisena vamos precisar de 1 ovo, iogurte natural integral ou grego , fermento em pó, sal e maisena. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa de pão de maisena, seguindo a sequência de adição e colocando o fermento por último. Em seguida, vamos dispor numa frigideira untada levemente com óleo, e levar o pão de maisena para assar em fogo baixíssimo, deixando assar muito bem de ambos os lados. Retirar do fogo, dispor numa travessa e servir bem quentinho!
Ingredientes da receita de pão de maisena
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de iogurte natural ou grego
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata levemente. Adicione o iogurte, o sal, misture bem. Acrescente a maisena e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Por último coloque o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa frigideira (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo, e leve para assar em fogo baixíssimo até dourar bem, cerca de 5-6 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, e se delicie com esse espetáculo de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Quiche de bacon com alho poró e queijo com uma massa sequinha que derrete na boca
Bolo de limão com recheio de mousse de leite condensado cremoso uma delícia
Essa receita de feijoada é uma das minhas favoritas e você vai poder fazê-la em casa
Cuscuz paulista rápido e prático para deixar seu almoço ou jantar muito mais gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais