Essa é a receita de bem casado que me ajuda a viajar todos os anos, pois fica uma delícia, rende muito e dá bastante lucro! Com uma massa fofinha e com a cor perfeita, um recheio tradicional que todo mundo ama e ficando molhadinho e coberto de açúcar, esse bem casado é simplesmente irresistível!
Como fazer bem casado
Para fazer esse bem casado vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, açúcar refinado, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, água, limão, doce de leite cremoso, glaçúcar, e amido de milho. O modo de preparo desse bem casado é muito simples! Primeiro, preparamos a massa do pão-de-ló e assamos. Preparamos a calda e reservamos. Cortamos o pão-de-ló com um copo ou cortador e recheamos com doce de leite. Passamos os bem casados na calda e passamos no açúcar com amido de milho, deixando descansar por 10 horas antes de embalar.
Ingredientes da receita de bem casado
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 100 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 200 g de açúcar refinado (ou glaçúcar)
- 70 ml de água
- gotas de limão (opcional)
Para a montagem
- 300 g de doce de leite cremoso
- 200 g de glaçúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Da massa
- Separe as claras das gemas de ovo e coloque as claras e o açúcar refinado em uma tigela.
- Com o auxílio de uma batedeira ou fuê, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Acrescente as gemas peneiradas e bata tudo novamente.
- Adicione o óleo, a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó, misturando tudo após cada adição.
- Despeje a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga untado e nivele bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos, até que ele não grude mais ao toque, sem necessidade de dourar.
- Deixe a massa amornar e corte com o auxílio de um copo ou cortador.
Da calda
- Em uma panela, coloque o glaçúcar, a água e o limão e misture bem, levando ao fogo em seguida.
- Assim que abrir a fervura, deixe ferver somente por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Da montagem
- Coloque o doce de leite cremoso em um saco para confeitar e ponha-o somente no centro de um disco de massa de pão-de-ló, pois ao pressionar o doce de leite irá espalhar.
- Feche o bem casado com outro disco de massa de pão-de-ló, pressionando levemente e reservando os que forem ficando prontos.
- Em um prato, coloque o glaçúcar e o amido de milho e misture bem
- Passe os bem casados rapidamente pela calda e em seguida passe no prato com glaçúcar e amido de milho.
- Deixe secar por cerca de 10 horas antes de embrulhar seus bem casados para não correr o risco de perder a receita.
- Agora é só vender essa maravilha de bem casado que é uma delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais