Você sabia que a sardinha é rica em ômega 3, proteínas, cálcio e ferro, muito saborosa e econômica? Com essa receita bem simples e fácil de fazer, de torta de sardinha, você terá uma massa especial feita no liquidificador, super fofa, que derrete na boca, bem recheada e perfeita para o lanche! Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a divina torta de sardinha, que vai arrasar!
Como fazer torta de sardinha
Para preparar torta de sardinha vamos utilizar para o recheio: ervilhas frescas, azeitona, milho-verde em conserva, sardinha em óleo, cebola, tomate, cenoura, azeite, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, orégano e palmito. Já para a massa, vamos usar: farinha de trigo, maisena, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e leite. Vamos conferir direitinho o passo a passo da preparação do recheio, da massa e da maneira de montar a torta numa forma retangular untada e enfarinhada. Iremos assar por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, tirar do forno, servir e degustar sua maravilhosa torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 4 latas de sardinha em óleo
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- ½ cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 2 tomates picados
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a torta
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Do recheio
- Pegue uma vasilha e adicione: a cenoura, a azeitona, a ervilha, o milho-verde, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha em lata (sem a espinha do meio).
- Tempere com sal, pimenta-do-reino,azeite e orégano. Mexa tudo com cuidado para combinar os ingredientes todos e também os temperos.
Da torta
- Ponha os ovos no liquidificador e bata-os ligeiramente. Acrescente o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal e bata mais um pouco para misturar tudo.
- Sem desligar o liquidificador, junte a farinha de trigo e a maisena, devagar, e para agregar, bata bem a cada vez a cada acréscimo.
- Ponha o fermento e mexa-o suavemente com o auxílio de uma colher.
Montagem
- Transfira a metade da massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio todo e nivele bem.
- Cubra com a outra metade da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos.
- Tire do forno, sirva e aprecie sua apetitosa torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais