Torta de sardinha de liquidificador um lanche econômico e delicioso para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma torta de sardinha maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Sardinha
Torta de sardinha

Você sabia que a sardinha é rica em ômega 3, proteínas, cálcio e ferro, muito saborosa e econômica? Com essa receita bem simples e fácil de fazer, de torta de sardinha, você terá uma massa especial feita no liquidificador, super fofa, que derrete na boca, bem recheada e perfeita para o lanche! Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a divina torta de sardinha, que vai arrasar!

Como fazer torta de sardinha 

Para preparar torta de sardinha vamos utilizar para o recheio: ervilhas frescas, azeitona, milho-verde em conserva, sardinha em óleo, cebola, tomate, cenoura, azeite, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, orégano e palmito. Já para a massa, vamos usar: farinha de trigo, maisena, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e leite. Vamos conferir direitinho o passo a passo da preparação do recheio, da massa e da maneira de montar a torta numa forma retangular untada e enfarinhada. Iremos assar por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, tirar do forno, servir e degustar sua maravilhosa torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha 

Para o recheio 

  • 4 latas de sardinha em óleo 
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto) 
  • ½ cenoura ralada 
  • 1 cebola picada 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 tomates picados 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 

Para a torta

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Pegue uma vasilha e adicione: a cenoura, a azeitona, a ervilha, o milho-verde, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha em lata (sem a espinha do meio). 
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino,azeite e orégano. Mexa tudo com cuidado para combinar os ingredientes todos e também os temperos.

Da torta 

  1. Ponha os ovos no liquidificador e bata-os ligeiramente. Acrescente o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal e bata mais um pouco para misturar tudo. 
  2. Sem desligar o liquidificador, junte a farinha de trigo e a maisena, devagar, e para agregar, bata bem a cada vez a cada acréscimo. 
  3. Ponha o fermento e mexa-o suavemente com o auxílio de uma colher.

Montagem 

  1. Transfira a metade da massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio todo e nivele bem. 
  2. Cubra com a outra metade da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos. 
  3. Tire do forno, sirva e aprecie sua apetitosa torta de sardinha!

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