O bolo 2 em 1 é um bolo de cenoura mesclado com chocolate bem molhadinho e macio! Cada fatia desse bolo sai linda, pois ao mesmo tempo em que ele tem uma cobertura maravilhosa, ele também é mesclado! Faça esse bolo 2 em 1 e eu te garanto que ele fará sucesso no café da tarde!
Como fazer bolo 2 em 1
Para fazer esse bolo 2 em 1 vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, óleo, açúcar, cenoura, farinha de trigo, fermento químico em pó, chocolate em pó 70%, água, chocolate ao leite, creme de leite, e granulado de chocolate. Preparar desse bolo 2 em 1 é bem simples! Primeiro, batemos ovos, óleo, açúcar e cenoura no liquidificador. Despejamos numa tigela, incorporamos farinha e fermento, dividimos a massa em duas partes e incorporamos chocolate em pó e água em uma delas. Colocamos as massas em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 40 minutos, cobrindo com uma ganache e decorando com granulado!
Ingredientes da receita de bolo 2 em 1
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 3/4 de xícara de chá de cenoura crua ralada
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
- 2 colheres de sopa de água
Para a cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura e bata tudo em seguida até que a mistura fique bem homogênea.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
- Misture bem a massa para incorporar, adicionando o fermento químico em pó ao final.
- Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó 70% e a água em uma dessas partes da massa.
- Em uma forma com furo central centrada e enfarinhada, despeje metade da massa de cenoura, seguido de metade da massa de chocolate e use um palito para mesclar.
- Repita esse processo na mesma forma, acabando assim com a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos e espere amornar. Desenforme o bolo e reserve.
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos e misture após cada intervalo até derreter por completo.
- Despeje a ganache sobre o bolo e decore com granulado de chocolate.
- Agora é só saborear essa maravilha de bolo 2 em 1 de cenoura com chocolate.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pasta para limpar alumínio que deixa as suas panelas um espelho
Pão doce de leite condensado com apenas 4 ingredientes muito fofinho e gostoso
Bolo pamonha com recheio de requeijão uma delícia que já sai do forno recheada
Sabão em barras que limpa e desencarde sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais