O bolo pamonha você prepara com praticidade e rapidez no liquidificador, e já sai recheado do forno com requeijão. Além de ter um ótimo rendimento, essa gostosura de bolo fica simplesmente delicioso, perfeito para servir com um café quentinho! Não perca tempo, confira a receita do Canal juh simplicia e faça o fantástico bolo pamonha, que todos vão amar!
Como fazer bolo pamonha
Para a receita de bolo pamonha, vamos colocar no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e vamos bater bem por uns 2 minutos. Juntaremos após desligar o liquidificador: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo a gosto e o leite e vamos bater novamente por 1 minuto. Colocaremos o fermento em pó, batendo rapidamente para misturar. Iremos transferir a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), untada e enfarinhada, distribuir colheradas de requeijão e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Vamos tirar, aguardar amornar, servir e degustar seu magnífico bolo pamonha!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 1 lata de flocão de milho (135g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- ½ lata medida de óleo (160ml)
- 3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 1 lata de açúcar (170g)
- 1 lata de leite integral (260ml)
Obs.: Utilize a lata de milho como medida nessa receita.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e bata bem durante cerca de 2 minutos.
- Com o liquidificador desligado, acrescente: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo de sua preferência e o leite, tornando a bater durante 1 minuto.
- Por último, ponha o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma retangular (30cm × 20cm), despeje a massa nela e, se desejar, espalhe colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese por cima do bolo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e se delicie com seu espetacular bolo pamonha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais