Que tal preparar para a família esse pavê de chocolate dos deuses, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Essa gostosura com um preparo fácil e rápido, é composta de camadas de um incrível creme de chocolate, intercalado com bolacha maisena e cobertura de ganache! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o sensacional pavê de chocolate e receba os elogios!
Como fazer pavê de chocolate
Para o pavê de chocolate, colocaremos em uma panela fora do fogo: o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com uma colher de pau. Adicionaremos uma caixinha de creme de leite e o chocolate em pó e mais uma vez vamos mexer, pondo em seguida o leite, mexendo mais um pouco e cozinhando no fogo, sempre mexendo com um fouet. Apagaremos o fogo, reservando para esfriar. Enquanto isso, faremos a ganache, levando ao fogo uma panela com a outra caixinha de creme de leite e o chocolate meio amargo, misturando sempre, até o chocolate derreter. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pavê de chocolate!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- leite (para molhar a bolacha)
- 2 caixinhas de creme de leite
- bolacha maisena (o quanto baste)
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- raspas de chocolate (a gosto)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chocolate em pó
- 320ml de leite integral
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com uma colher de pau.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e o chocolate em pó, tornando a misturar. Ponha também o leite, misture um pouco mais e ligue o fogo.
- Vá mexendo no fogo com um fouet, até ficar com aparência de mingau. Em seguida, desligue o fogo e deixe reservado para esfriar
- Nesse meio tempo, em outra panela, coloque o chocolate meio amargo e a outra caixinha de creme de leite, mexendo sempre, até o chocolate derreter totalmente e se misturar com o creme de leite. Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar totalmente.
- Para a montagem do pavê, pegue um refratário de vidro e forre o fundo com uma camada de creme.
- Por cima do creme, disponha bolachas maisena, que você deverá passar no leite sem encharcar. A próxima camada será de creme, seguida de outra de bolachas embebidas no leite. Repita as camadas, sempre alternando entre creme e bolachas, até terminar o creme.
- A última camada deverá ser de creme. Por cima dele, despeje a ganache e espalhe bem, finalizando com raspas de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire, sirva e se delicie com seu espetacular pavê de chocolate, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais