Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar com facilidade esse irresistível pão doce de leite condensado, que traz uma massa fofa e saborosa! Essa é uma ótima sugestão para seu café ou lanche e você ainda pode adicionar um gostoso recheio e regar com uma calda incrível. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão doce de leite condensado, que vai encantar a todos!
Como fazer pão doce de leite condensado
Para o pão doce de leite condensado, vamos usar para a massa: água morna, leite condensado, fermento biológico seco e farinha de trigo. Já para o recheio, vamos escolher goiabada em cubinhos e uvas-passas ou conforme o seu gosto. Para a calda, vamos precisar de água e açúcar. Vamos conferir direitinho o passo a passo da preparação da massa e da modelagem do pão. Depois, colocaremos na forma ligeiramente untada com óleo, vamos levar para assar durante 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, tirar do forno, usar a calda para pincelar, salpicar coco ralado, esperar esfriar, servir e se deliciar com seu incrível pão doce de leite condensado!
Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado
Para a massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- uvas-passas (a gosto)
- goiabada em cubinhos (a gosto)
Obs.: Você pode usar o recheio que desejar.
Para a calda
- coco ralado para polvilhar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Ponha o leite condensado e a água morna em uma vasilha, mexendo bem. Acrescente o fermento biológico e mexa mais um pouco para uniformizar.
- Junte a farinha de trigo, devagar, e vá mexendo bem com o auxílio de um fouet, até poder amassar com as mãos e chegar no ponto correto.
- Uma massa que não pesa muito e gruda ligeiramente nas mãos, indica o ponto certo. Também é comum ficar um pouco pegajosa.
- Passe para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir, e aguarde crescer, sem a necessidade que dobre de volume.
- Leve para uma superfície plana enfarinhada, e aperte suavemente para tirar todo o ar da massa.
- Retire um pedaço de massa, faça um pequeno retângulo abrindo com as mãos, adicione o recheio, e vá enrolando como se fosse um rocambole, pressionando bem para fechar.
- Faça esse procedimento com o que sobrou da massa, coloque os mini rocamboles em pé, lado a lado, em uma forma (24cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo.
- Pode ser que você precise de outra forma para assar os pãezinhos todos.
- Use um guardanapo limpo para cobrir, aguarde crescer o dobro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
- Tire do forno, utilize a calda água + açúcar para pincelar, salpique coco ralado, espere esfriar e desenforme.
- Prontinho! Você já pode servir e degustar seu fantástico pão doce de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais