A sobremesa de maracujá é muito deliciosa e refrescante, e combina a acidez característica da fruta com a textura suave do creme e a doçura da ganache. É a sugestão ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e só faz essa delicia de sobremesa de maracujá!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para fazer sobremesa de maracujá iremos precisar de polpa de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite, maisena e leite em pó. Vamos misturar numa panela os ingredientes do creme da sobremesa de maracujá, levar ao fogo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Para a montagem da sobremesa de maracujá iremos intercalar camadas de creme, com biscoito recheado aberto, e com a parte do creme virada para o lado creme, mas a última camada deverá ser de creme. Cobrir com a ganache de chocolate preparada conforme o passo a passo e levar a sobremesa de maracujá para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, e saborear essa maravilha de sobremesa de maracujá!
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para o creme
- 2 polpas de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 600 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Para a montagem
- 180 gramas de biscoito recheado de chocolate tipo oreo
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite e o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador coloque as polpas do maracujá e bata por 30 segundos até triturar bem. Passe por uma peneira e coloque o caldo obtido numa panelinha.
- Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir bem e obter uma pastinha. Deixe esfriar muito bem. Depois disso, despeje essa pastinha no creme e misture bem para incorporar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme, disponha uma camada de biscoitos abertos e com o recheio virado para o creme.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. Leve para gelar até preparar a ganache.
Da ganache
- Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache, espalhe bem eleve para gelar por 3 horas.
- Depois disso, retire da geladeira, e sirva bem gelada essa linda sobremesa de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais