O pão de ló de liquidificador traz uma massa básica e de sabor neutro, que nessa versão é aromatizado com baunilha. Com essa receita, você aprenderá a fazer essa fofura, sendo também versátil, pois você pode degustar puro ou com recheio e cobertura, a qualquer hora do dia. Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o divino pão de ló de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer pão de ló de liquidificador
Para preparar essa maravilha de pão de ló de liquidificador, utilizaremos: açúcar, óleo, leite morno, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e farinha de trigo. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes todos da massa, menos o fermento em pó, que iremos incorporar suavemente com o auxílio de uma colher. Depois, vamos transferir para uma forma retangular coberta com papel-toalha e levar para assar por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar, servir e se deliciar com seu maravilhoso pão de ló de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar, batendo durante 6 minutos para ficar bem misturado.
- Junte o leite morno e vá batendo por mais 2 minutinhos. Coloque a farinha de trigo, devagar, e bata bem após cada acréscimo.
- No final, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com a ajuda de uma colher. Transfira essa mistura para uma forma retangular (28cm x 19cm) coberta com papel-toalha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35-40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e tire da forma.
- Agora você já pode servir e degustar seu fantástico pão de ló de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais