A mortadela caseira é uma iguaria deliciosa, e além disso, poder preparar essa delícia em casa permite personalizar os ingredientes e sabores, e garantir a qualidade. Confira o passo a passo dessa versão e você irá desfrutar da mais irresistível e saborosa mortadela caseira da sua vida!
Como fazer mortadela caseira
Para fazer mortadela caseira vamos utilizar caldo do cozimento do frango, peito de frango, beterraba, água, cebola, alho, caldo de carne, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, colorau, sazon para salada e sal. Primeiramente iremos cozinhar o peito de frango na panela de pressão por cerca de 20 minutos conforme as orientações. Para dar sequência ao preparo da mortadela caseira iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo e finalização para que o resultado seja perfeito. Deixar a mortadela caseira, gelar até o dia seguinte, retirar da geladeira, desenformar, cortar em cubinhos, temperar com orégano, azeite e suco de limão e saborear cada pedacinho suculento dessa incrível mortadela caseira!
Ingredientes da receita de mortadela caseira
- 1 xícara(chá) do caldo do cozimento do frango
- 600 gramas de peito de frango
- Água para cozinhar o frango o quanto baste
- 1 beterraba
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 colher(sobremesa) de colorau
- 1 envelope de sazon para salada
- Sal a gosto
Para finalizar
- Orégano, suco de limão e azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte a beterraba ao meio e disponha numa vasilha com um pouco de agua para que solte o liquido, o qual iremos “tingir” a mortadela. Reserve.
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Na panela de pressão coloque a água, o peito de frango, o caldo de carne, a cebola cortada em cubos, os dentes de alho e o colorau.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- No liquidificador coloque o peito de frango cozido, o caldo do cozimento do frango e bata bem até obter um purê homogêneo.
- Adicione o sazon, a gelatina dissolvida, o líquido da beterraba reservado (2 colheres de sopa ou a gosto) e bata muito bem para obter um creme homogêneo. Prove o sal.
- Despeje essa mistura numa garrafa pet cortada em formato de tubo, ou num copo largo e grande. Leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, desenforme, corte em cubinhos, tempere com azeite, suco de limão e orégano a gosto ou como preferir.
- Sirva em seguida essa maravilhosa mortadela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais