O bolo cremoso de prestígio é a combinação perfeita de chocolate com coco, e sua textura cremosa é simplesmente divina. É a opção ideal para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão maravilha e faça essa delícia de bolo cremoso de prestígio!
Como fazer bolo cremoso de prestígio
Para fazer bolo cremoso de prestígio vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo cremoso de prestigio seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e polvilhada com chocolate e assar o bolo cremoso de prestígio por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, furar toda superfície a calda penetrar bem, regar o bolo cremoso de prestígio com a calda de leite+achocolatado, cobrir com o brigadeiro de coco preparado seguindo o passo a passo, deixar esfriar e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, colocar a cobertura de chocolate ½ amargo nobre derretido, gelar por 1 hora, e saborear esse incrível bolo cremoso de prestígio!
Ingredientes da receita de bolo cremoso de prestígio
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o brigadeiro de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 100 ml de leite + 1 colher(sopa) de achocolatado
Para a montagem
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o chocolate 50% cacau e o leite, mexa bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo misture para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, e faça furos com o cabo de uma colher ara a calda penetrar bem.
- Regue com a calda de leite+achocolatado para umedecer muito bem e reserve em temperatura ambiente.
Do brigadeiro de coco
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e obter o ponto de um brigadeiro mole.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas.
Da cobertura
- Cubra toda a superfície do brigadeiro no bolo, com o chocolate ½ amargo derretido, espalhe para uniformizar e leve para cristalizar na geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva esse espetacular bolo cremoso de prestigio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais